7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Королевская дипломатия начинается на местах, поскольку король планирует официальное мероприятие с мировыми лидерами.

«Несмотря на то, что история продолжает формировать нас и связи между нашими двумя странами развиваются, любовь и уважение, которые мы питаем к Ее Величеству, остаются неизменными и не уменьшаются», — сказал он в своем выступлении.

«Королева преодолела барьеры. Она могла бы стать республикой, а вы все равно не испытываете к ней ничего, кроме уважения».

Король, которого часто обвиняют во вмешательстве в качестве принца Уэльского, заявил в своем первом телеобращении в прошлую пятницу, что откажется от кампании и благотворительной деятельности, которая сделала его жизнь наследником престола.

Альбанезе сказал, что королева встречалась и обнимала Австралию во время 16 визитов. ему приписывается:ГТ

Тем не менее, ожидается, что он продолжит выступать за окружающую среду, но будет «подчеркивать», а не вести кампанию, как он это делал десятилетиями.

В телефонном разговоре с Эммануэлем Макроном в среду президент Франции выразил «полную готовность» продолжить их совместную работу — «начиная с защиты климата и планеты».

Король больше не будет участвовать в саммите мировых лидеров COP27 в Египте в ноябре, когда он должен был продвигать свою собственную зеленую повестку дня и объявить о новом форуме по устойчивому развитию.

загрузка

Несколько средств массовой информации сообщили, что любые планы на будущее, которые уже были в дневниках короля с тех пор, как он был принцем Уэльским, были отменены, при этом приоритет отдавался новым визитам в королевства Содружества, которые, вероятно, будут включать Канаду или Австралию и Новую Зеландию.

Среди политиков, которые также примут участие, — председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и президент Индии Драупади Мурмо.

READ  Схема прощения студенческой ссуды президента США Джо Байдена может помочь более 40 миллионам

Великобритания разослала приглашения на похороны главам государств почти всех стран мира, кроме Сирии, Венесуэлы, Афганистана, России, Беларуси и Мьянмы.

Сирию и Венесуэлу не пригласили, потому что в настоящее время у Великобритании нет дипломатических отношений с этими странами. Официальный представитель сказал, что Афганистан не был приглашен из-за текущей политической ситуации.

загрузка

России и Белоруссии не было предложено прислать каких-либо представителей из-за вторжения в Украину. Но британское правительство не обнародует список гостей, отчасти из соображений безопасности.

Среди приглашенных послы Северной Кореи и Ирана, а также императрица Японии Масако, которые будут сопровождать императора Нарухито, несмотря на то, что два десятилетия назад он в значительной степени отступил от общественного мнения.

Ожидается, что примут участие все «работники» королевской семьи, а также принц Уильям и его жена Кэтрин, принцесса Уэльская, чтобы принять соболезнования.

Среди членов королевской семьи, как ожидается, примут участие король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, король Норвегии Харальд V и королева Соня, а также принц Монако Альбер II и принцесса Шарлен. Король Испании Фелипе и королева Летиция едут в Лондон, а бывшие король и королева Хуан Карлос и София приглашены.

Сразу после похорон в понедельник министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли устроит прием для гостей в близлежащем церковном доме, где члены королевской семьи отправятся в Виндзор, чтобы похоронить королеву.

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.