17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Королевская семья Нидерландов сожалеет о дне рождения принцессы Амалии, нарушившей правила Covid | Голландия

Королевская семья Нидерландов выразила сожаление после того, как на прошлой неделе, как сообщается, пригласила 21 человека на празднование 18-летия принцессы Амалии, будущей королевы, в нарушение директив по охране здоровья от коронавируса.

В настоящее время люди в Голландия Они могут разместить в своих домах максимум четырех гостей старше 13 лет.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте написал в письме в парламент в среду: «Семья стремилась ответственно подойти к правилам коронавируса с этим собранием на открытом воздухе и принять меры предосторожности», включая тестирование и социальное дистанцирование.

«Король сказал мне, что, подумав, что организовывать [the gathering]. «

Во вторник Нидерланды заявили, что закроют начальные школы досрочно на рождественские каникулы и продлят ночное закрытие в связи с ростом опасений по поводу варианта коронавируса, Omicron.

Субботний королевский сбор прошел в парке, прилегающем к королевскому дворцу, и гостей попросили пройти вакцинацию, пройти тестирование на COVID-19 и социальное дистанцирование.

В письме Рютте не уточняется, сколько человек присутствовало, но местные СМИ со ссылкой на правительство заявили, что было отправлено 21 приглашение.

7 декабря принцесса Амалия отметила свое 18-летие, и по достижении совершеннолетия была переведена в Государственный совет Нидерландов, высший консультативный орган правительства.

Вечеринка — последняя из череды ошибок, допущенных голландской королевской семьей во время пандемии, что повлияло на ее популярность.

В октябре прошлого года члены королевской семьи были вынуждены прервать отпуск в Греции из-за протестов, вызванных введением в Нидерландах частичной изоляции.

READ  Бар в США называет агента "девушка одна" после получения напитка.