30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Король Дании Фредерик и его жена австралийского происхождения посещают Швецию во время своей первой официальной поездки за границу.

Король Дании Фредерик и его жена австралийского происхождения посещают Швецию во время своей первой официальной поездки за границу.

КОПЕНГАГЕН, Дания (AP) — Король Фредерик

55-летний Фридрих был объявлен королем 14 января После того как его мать, королева Маргарита II, которая была самым долгоправящим монархом в Европе, отреклась от престола в возрасте 83 лет.

В шведской столице Фредерика и Мари впервые приняли кронпринцесса Виктория и ее муж принц Даниэль, которые поднялись на борт датской королевской яхты «Даннеброг».

Затем они высадились на берег на позолоченной королевской шведской барже и были приняты там королем Карлом XVI Густавом, самым долгоправящим монархом Швеции, и королевой немецко-бразильского происхождения Сильвией.

Приветствие также включало пушечный салют и музыку для шведской королевской гвардии, выстроившейся на тротуаре у подножия шведского королевского дворца.

Отношения между двумя королевскими домами тесные. Бабушка Фредерика, королева Ингрид, умершая в 2000 году, была шведской принцессой.

тот Посетите 6-7 мая Он включает встречи с премьер-министром Швеции Ульфом Керстерссоном и спикером шведского парламента. Запланировано также посещение военного объекта.

Членов правительства Дании также сопровождали члены королевской семьи, в том числе министр обороны Троэльс Лунд Поульсен и министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен.

Датские короли, чьи роли носят церемониальный характер, обычно сначала отправляются в другие скандинавские страны. Хотя Фредерик имел Одиночный визит в Польшу в январе.Это было запланировано до того, как удивить его мать. Отречение в канун Нового года.

Позже в этом месяце Фредерик и Мария отправятся в Осло, где их примут король Харальд V и королева Соня.

Мать Фредерика Р. была Он был первым датским королем, добровольно отрекшимся от престола. Почти 900 лет назад в этой скандинавской стране произошла первая за более чем полвека королевская преемственность.

Истоки датской монархии восходят к древнему королю викингов Горму, жившему в 10 веке, что делает ее старейшей в Европе и одной из старейших в мире.

READ  Ирландка потеряла 650 000 фунтов стерлингов по иску о травме после того, как дерево повалило крышу с картинами