7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Король Карл III клянется следовать «самоотверженному долгу» королевы

Король Карл III Он впервые обратился к британскому парламенту как король, сказав, что чувствует «тяжесть истории».

Король и Камилла, супруга королевы, восседали на тронах в Вестминстер-холле, выслушивая соболезнования лорда-шефа и спикера палаты общин.

Король поклялся подражать своей покойной матери в «преданном долге».

Король Карл III впервые обращается к парламенту Великобритании как король. (девять)
Король Карл II и королева-консорт Камилла прибыли в парламент Соединенного Королевства.
Король Карл II и королева-консорт Камилла прибыли в парламент Соединенного Королевства. (девять)
похвалил Королева Елизавета IIсказав: «Как сказал Шекспир о бывшей королеве Елизавете, она была образцом для всех ныне живущих принцев».
Ранее внук покойной королевы Восхищен принцем Гарри как «путеводный компас» и восхвалял ее «непоколебимое достоинство и грацию».

Шотландия прощается с королевой

Эдинбург, Шотландия - 11 сентября: Вице-адмирал Тимоти Лоуренс и британская принцесса Анна, королевская принцесса, торжественно стоят, когда гроб королевы Елизаветы II, покрытый шотландским королевским штандартом, завершает свое путешествие из Балморала во дворец Холируд 11 сентября 2022 года в Эдинбурге, США Царство.  Элизабет Александра Мэри Виндзор родилась на Бротон-стрит, Мейфэр, Лондон, 21 апреля 1926 года. Она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году и вступила на престол Соединенного Королевства.
Сегодня в Эдинбурге в течение 24 часов будет выставлен гроб с телом королевы Елизаветы II. (ГТ)

Церемония Вестминстер-холла

Сотни законодателей толпились в 1000-летнем Вестминстерском зале в обеих палатах парламента на богатой празднеством службе, на которой парламент выразил свои соболезнования королю, и он ответил.

Фанат-трубач приветствовал короля и его жену Камиллу, королеву-консорт, когда они вошли в зал, битком набитый сотнями законодателей.

Король Карл III и Камилла, супруга королевы, слушают спикера Палаты общин сэра Линдсея Хойла (справа) в Вестминстер-холле в Лондоне, когда палаты парламента встречаются, чтобы выразить свои соболезнования в связи со смертью королевы Елизаветы II. (Джо Гидденс/PA Wire)
Король Карл III и Камилла, супруга королевы, стоят перед тронами в Вестминстер-холле.  (Дэн Китвуд / фото у бассейна через AP)
Король Карл III и Камилла, супруга королевы, стоят перед тронами в Вестминстер-холле. (АФП)

Король заявил членам Палаты общин и Палаты лордов, что он будет следовать за своей матерью, покойной королевой Елизаветой II, в отстаивании «драгоценных принципов конституционного правления», лежащих в основе политической системы Великобритании.

Церемония прошла в Вестминстер-холле, потому что члены королевской семьи не допускаются в Палату общин.

Это правило восходит к 17 веку, когда король Карл I попытался войти и арестовать законодателей.

Это противостояние между короной и парламентом привело к гражданской войне, закончившейся обезглавливанием короля в 1649 году.

Король Карл II и королева-консорт Камилла прибыли в парламент Соединенного Королевства.
Король Карл II и королева-консорт Камилла прибыли в парламент Соединенного Королевства. (девять)

Саркофаг королевы будет лежать в соборе в течение 24 часов, давая представителям общественности возможность шагнуть в прошлое и отдать дань уважения.

Слева направо: Софи, графиня Уэссекская, принц Эдуард, принц Эндрю, король Карл III, королева Камилла, принцесса Анна и Тим Лоуренс во время молитвы и медитации о жизни королевы Елизаветы II в соборе Святого Джайлса в Эдинбурге. (АФП)
Король Карл III, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард идут за телом, неся гроб королевы Елизаветы II. (ГТ)
Люди ждут, чтобы увидеть процессию саркофага королевы Елизаветы из дворца Холируд в собор Святого Джайлса на Королевской Миле в Эдинбурге. (АФП)

Во вторник он будет доставлен в Лондон, где гроб будет стоять во Дворце парламента со среды до утра похорон 19 сентября.

Власти уже выпустили правила и рекомендации для людей, желающих засвидетельствовать свое почтение в Лондоне, с расчетом на длинную очередь.

Король и Камилла отправляются завтра в Белфаст, Северная Ирландия.

Пара посетит замок Хиллсборо и увидит выставку, посвященную давним связям королевы с Северной Ирландией.

Затем король должен встретиться с госсекретарем Северной Ирландии, а также с лидерами других партий и получить письмо с соболезнованиями во главе с спикером Северной Ирландии.

Вернувшись в Шотландию, принцесса Анна, единственная дочь королевы, приготовится сопровождать тело своей матери, когда оно вернется в Лондон.

Жизнь королевы в фотографиях

Жизнь королевы в фотографиях

READ  Мужчина погиб после того, как лодка с 30 мигрантами перевернулась в Ла-Манше