20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Король Филипп выступает с ежегодным посланием на фоне слухов о том, что его отец хочет вернуться в Испанию | Испания

Ожидается, что король Фелипе попытается перевернуть страницу еще одного беспокойного года для испанской королевской семьи в своем ежегодном обращении в канун Рождества на фоне предположений о том, что его отец Хуан Карлос надеется вскоре вернуться в страну.

Бывший король отрекся от престола своему сыну семь лет назад и внезапно покинул Испанию Объединенных Арабских Эмиратов в августе 2020 года, чтобы защитить корону от Серия злонамеренных обвинений о его финансовых делах.

Фелипе пытался остановить ущерб несколькими месяцами ранее. Хуана Карлоса лишили годовой зарплаты и отказ от своего личного наследства от отца в ответ на сообщения о том, что он был готов получить миллионы евро от секретного иностранного фонда, связанного с Саудовской Аравией.

Испанская газета этого месяца ученый Ранее агентство цитировало источники, близкие к Хуану Карлосу, которые заявили, что 83-летний футболист очень хотел вернуться в Испанию на временной основе в начале января.

Сообщение появилось через несколько часов после того, как прокуратура Женевы объявила, что Уголовное расследование закрыто В обвинениях в отмывании денег в результате выплаты 100 миллионов долларов (75 миллионов фунтов стерлингов) Саудовской Аравией из-за недостаточности доказательств. Хуана Карлоса не было среди пяти фигурантов дела.

Прокуратура заявила, что расследование установило, что Эр-Рияд выплатил эту сумму основанному в Панаме фонду, бенефициарным владельцем которого был Хуан Карлос, но не смог однозначно связать платеж со сделкой 2011 года, по которой испанский консорциум получил 6,7 евро. Контракт на 1 миллиард долларов (5,7 миллиарда фунтов стерлингов) на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии.

Швейцарское расследование было одним из нескольких начатых в последние годы финансовых договоренностей бывшего короля, подрывающих испанскую монархию. Шаткая хватка над властью Подрыв популярности лидера, сыгравшего роль Решающая роль в восстановлении демократии в Испанию после смерти генерала Франсиско Франко в 1975 году.

READ  Объяснение масок N95: стоит ли мне переходить на маску N95, можно ли их использовать повторно и все остальное, что мне нужно знать о масках N95

Прокуроры в Верховном суде Испании продолжают изучать обвинения в откатах от сделки с Саудовской Аравией и возможном налоговом мошенничестве.

Хуан Карлос сказал, что никогда не говорил своему сыну, что получит выгоду от двух офшорных фондов, но не прокомментировал обвинения.

Премьер-министр Испании-социалист Педро Санчес отмахнулся от намеков на скорое возвращение в этом месяце, заявив, что правительство не вело никаких переговоров с королевской семьей по этому поводу.

«Мы говорим о двух разных учреждениях, которые явно сотрудничают и взаимодействуют необычным образом, но с правительством Испании не консультировались по этому вопросу», — сказал Санчес. «Конечно, я думаю, что король Хуан Карлос должен дать объяснения».

Желание бывшего короля вернуться в Испанию может еще больше осложняться подачей иска в Высокий суд Лондона, где Бывший любовник заявил Под его руководством она подверглась кампании преследований со стороны государственных служащих.

В структурном аргументе, представленном суду в начале декабря, адвокаты Коринны цу Сайн-Витгенштейн заявили, что она требовала возмещения ущерба за «сильную душевную боль, беспокойство, беспокойство, стресс, потерю благополучия, унижение и моральное клеймо, от которых она перенесла».

Адвокат Хуана Карлоса утверждал, что в данном случае должен применяться суверенный иммунитет. В письменных обращениях к суду Даниэль Вифлеем, королевский адвокат, заявил, что бывший король «отвергает обвинения, выдвинутые против него, и любые предполагаемые правонарушения со стороны испанского государства самым решительным образом отвергаются».