29 мая, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Король Чарльз и королева-консорт Камилла отложили визит во Францию ​​из-за продолжающихся протестов и беспорядков из-за повышения пенсионного возраста.

Король Чарльз и королева-консорт Камилла были вынуждены отложить свой государственный визит во Францию ​​в эти выходные из-за продолжающихся протестов против пенсионного возраста.

Приблизительно миллион жителей вышли на улицы, призывая французское правительство реформировать спорную пенсионную систему, поскольку демонстрации переросли в насилие.

На этой неделе бунтовщики в масках разбили окна, подожгли мусор, сваленный на улице, и столкнулись с правоохранительными органами из-за повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

Разгневанные демонстранты также призвали правительство использовать неоднозначную исполнительную власть для обеспечения соблюдения закона без парламентского голосования.

Эскалация ощущалась в Париже и других крупных французских городах по ту сторону Ла-Манша, поскольку королевская семья отложила поездку в Город любви.

Букингемский дворец объявил перед воскресным четырехдневным государственным визитом, что он будет отложен из-за «ситуации во Франции».

«Их Величества очень ждут возможности посетить Францию, как только они найдут даты», — говорится в заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон лично позвонил королю, чтобы сообщить ему, что посещать страну небезопасно, учитывая, что профсоюзы, объявившие о своей готовности, продолжат мобилизацию в начале следующей недели.

«Поскольку у нас большая дружба, уважение и признательность Его Величеству королю и супруге, а также британскому народу, сегодня утром я взял на себя инициативу позвонить и объяснить ситуацию… Здравый смысл и дружба побудили нас предложить отсрочку». Он сказал.

Есть предположение, что визит переместится на начало лета в июне. Но королевская чета продолжит последний этап поездки в Германию в конце марта.

Король Чарльз и королева-консорт Камилла должны были осмотреть достопримечательности Парижа и знаменитого юго-западного винодельческого региона Бордо.

Последний был местом лесного пожара, когда демонстрации переросли в насилие, когда полиция столкнулась с демонстрантами, которые подожгли историческую ратушу.

READ  Совет ООН приостановил членство России в высшем органе по правам человека

ОМОН был вынужден ответить слезоточивым газом, дубинками, светошумовыми гранатами и водометами, чтобы попытаться разогнать сбежавшие десятки тысяч демонстрантов.

Профсоюзы предупредили, что ситуация по всей стране ухудшится, если президент Макрон не отменит решение уйти в отставку.

Отдыхающих предупредили, что им следует «проявлять большую осторожность», если они планируют посетить Францию ​​в ближайшие несколько недель.

Веб-сайт правительства Австралии SmartTraveler предупредил, что «постоянные протесты и забастовки проходят по всей Франции, в том числе в Париже. Недавние протесты и забастовки привели к повсеместным сбоям в работе туристических услуг (включая автомобильные, железнодорожные и воздушные перевозки)».

Некоторые из недавних демонстраций привели к уничтожению частной собственности, сжиганию мусора на улицах и небезопасному использованию фейерверков.

«Избегайте любых демонстраций и мест с высокой активностью полиции. Следите за СМИ и следуйте советам местных властей».