19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Коронавирус: школы не должны ухудшать показатели заболеваемости, говорят руководители

Авторское право: Monica Kerwin

Image caption Моника Кервин говорит, что правительства подвели коренные народы

«Я зол. Правительство не сделало ничего, чтобы защитить нас. Они сидят в своих башнях из слоновой кости и принимают решения по вопросам коренных народов».

Моника Кервин – мать шестерых детей из племени Баркенджи (первая нация), она живет в Велкании, в глубинке Нового Южного Уэльса, Австралия.

Ее удаленный город с населением около 750 человек находится в центре растущей вспышки коронавируса, которая подчеркнула уязвимость аборигенов в Австралии к вирусу.

На протяжении большей части эпидемии вспышки в Австралии в основном поражали города и избегали отдаленных районов.

Но по мере того, как переменная дельта распространяется от Сиднея до западной части Нового Южного Уэльса и других мест, коренные народы впервые сталкиваются с инфекциями Covid.

Мы на краю пропасти [indigenous] Доктор Чайтанья Када, врач из Лайтнинг-Ридж, другого отдаленного города, говорит, что жители не готовы к этой пандемии.

Авторское право: Getty Images

Image caption Зараза распространилась на отдаленный город Велкания.

Вспышка в городе началась с похорон 13 августа, в которых приняли участие более 100 человек, некоторые из которых были из других регионов. Он не нарушал никаких постановлений общественного здравоохранения, потому что Wellcania в то время не находилась в изоляции.

Однако органы здравоохранения по-прежнему обеспокоены тем, что эти скорбящие могут непреднамеренно заразить людей в других сообществах.

Ситуация возмутила местное население. Моника говорит, что она и другие ранее просили власти закрыть Wellcania для ее безопасности.

«Мы наблюдали за тем, что происходило в других сообществах. Мы наблюдали за этим. [the virus] «Мы приближаемся, – говорит она. – Мы кричали о профилактике. Никто нас не слушал».

READ  Дэвид Харбор и Милли Бобби Браун прыгают прямо из съемочной площадки "Очень странных дел" 4

Прочтите полную историю здесь.