15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Коротко о спортивной пятнице | АП Новости

НБА

Зак Лавин живет в Чикаго. То же самое касается Йозефа Нуркича в Портленде.

Второй пятничный день свободных агентов НБА принес еще одну максимальную сделку — на этот раз с ЛаВином, который получил самый богатый контракт в истории «Буллз», когда согласился на пятилетний контракт на 215 миллионов долларов.

Нуркич подписал с «Портлендом» четырехлетний контракт на 70 миллионов долларов.

Митчелл Робинсон в пятницу подписал четырехлетний контракт на 60 миллионов долларов, чтобы остаться в «Нью-Йорк Никс».

Есть некоторые игроки, которые изменят свои адреса. Данило Галлинари, по словам человека, знакомого с его решением, планирует подписать двухлетний контракт с чемпионом Восточной конференции «Бостон Селтикс» — как только его отказ от «Сан-Антонио Сперс» будет завершен. Галлинари был отправлен в Сан-Антонио на этой неделе в рамках сделки, которая привела Дежонте Мюррея, вратаря Матча звезд, в Атланту.

Также в пути: Брюс Браун-младший, вышибала, который решил покинуть Бруклин и подписать с Денвером двухлетний контракт на сумму чуть более 13 миллионов долларов.

Еще одна сделка, которая находилась в разработке, была завершена в начале недели, когда пятикратный участник Матча звезд Джон Уолл, купленный «Хьюстон Рокетс», объявил, что согласился на двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Клипперс».

— Написано журналистом AP Basketball Тимом Рейнольдсом.

САН-ФРАНЦИСКО (AP) – Гэри Пэйтон II вернулся к своим корням на северо-западе Тихого океана, подписав трехлетний контракт на 28 миллионов долларов с «Портленд Трэйл Блэйзерс».

В пятницу человек, знакомый с соглашением, подтвердил, что Пэйтон покинет чемпиона НБА «Голден Стэйт Уорриорз», чтобы присоединиться к заднему двору вместе с Дэмианом Лиллардом и лотерейным выбором Шаддоном Шарпом, который был выбран под седьмым общим выбором на драфте в прошлый четверг.

READ  Легенда НХЛ Бобби Халл больше не является послом Чикаго.

Когда сезон закончился, давний круизный водитель Пэйтон признался, что ему не терпится наконец получить деньги от бесплатного агентства. AG Leaguer Долгое время Пэйтон была сокращена до начала сезона и была готова устроиться на видеоработу в организации, прежде чем подписать новый контракт.

Написано спортивным обозревателем AP Джени Макколи.

Солт-Лейк-Сити (AP) — Для Юты заканчивается одна эпоха. Для Миннесоты, похоже, все начинается.

По словам человека, знакомого с мега-сделкой, «Джаз» согласились обменять трехкратного лучшего защитника года Руди Гобера на «Тимбервулвз» на огромный пул игроков и рекрутинговых производных.

Юта получит четыре выбора в первом раунде в период с 2023 по 2029 год, выбор в первом раунде драфта этого года на Уокере Кесслере вместе с Патриком Беверли и Маликом Пейсли, по словам человека, который говорил с Ассошиэйтед Пресс в пятницу на условиях анонимности. . . . Потому что НБА не согласилась на сделку, и ни одна из команд не может объявить об этом публично.

ESPN, впервые сообщивший об этой сделке, сообщил, что Джаред Вандербильт переезжает из Миннесоты в Юту в рамках сделки с Жубером, который сейчас находится в паре с другим элитным бигменом из Карла-Энтони Таунса.

— Написано журналистом AP Basketball Тимом Рейнольдсом.

НХЛ

БОСТОН (AP) – «Бостон Брюинз» назначили Джима Монтгомери своим новым тренером, что дает хоккеисту еще один шанс стать президентом НХЛ менее чем через три года после того, как он потерял своего первого тренера.

Недавно расширенный генеральный менеджер Дон Суини объявил о своем назначении в пятницу, чтобы заполнить одну из последних громких вакансий лиги через несколько часов после создания еще одной «Сан-Хосе Шаркс», уволив их сотрудников. Монтгомери заменил Брюса Кэссиди, удаленного после поражения в первом раунде плей-офф.

READ  Эйджуке стал лучшим игроком матча домашней победы ЦСКА

53-летний Монтгомери провел последние два сезона в качестве ассистента в «Сент-Луис Блюз». Он был уволен со своей первой крупной работы в НХЛ командой «Даллас Старз» в декабре 2019 года из-за непрофессионального поведения.

Сан-Хосе, Калифорния (AFP). Тренер «Сан-Хосе Шаркс» Боб Богнер и его команда были уволены через два месяца после окончания регулярного сезона. команда. Скамья.

Временный генеральный менеджер Джо Уилл Богнер, его помощники Джон Макклейн и Джон Мэдден, а также видеотренер Дэн Дэрроу сообщили в четверг вечером, что их увольняют. Команда объявила об изменениях в пятницу, и Уилл связал это решение с длительным поиском GM, охватившим несколько потенциальных кандидатов.

51-летний Богнер тренировал «Шаркс» последние 2,5 сезона после замены Питера Деборе в декабре 2019 года. Они пропускали плей-офф каждый из последних трех лет после серии из 14 игр за 15 сезонов, включая поездку на Финал Кубка Стэнли 2016.

ЖНБА

Американская баскетболистка Бритни Гренье предстала перед судом в пятницу, через 4 с половиной месяца после того, как ее арестовали за хранение масла каннабиса, когда она возвращалась играть за российскую команду, по делу, разгоревшемуся на фоне напряженных отношений между Москвой и Москвой. Вашингтон.

Первое слушание по делу, которое было отложено до 7 июля, стало самым массовым публичным общением между Грейнером и журналистами после ареста в феврале в московском международном аэропорту Шереметьево представителя Центра Феникса Меркьюри и двукратного олимпийского чемпиона США.

31-летнего Грейнера доставили в зал суда в пригороде столицы Химки в наручниках, с бутылкой с водой и чем-то вроде журнала, в футболке Джими Хендрикса.

футбол

Соединенные Штаты квалифицировались на свой первый мужской олимпийский футбольный турнир с 2008 года, когда американцы обыграли Гондурас со счетом 3: 0 в Сан-Педро-Сула в пятницу вечером в полуфинале чемпионатов Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна среди юношей до 20 лет.

READ  Российский велогонщик Александр Власов выиграл шестидневную гонку Romandy | национальный вид спорта

На третьей минуте отличился 18-летний Пакстон Ааронсон из «Филадельфии Юнион», брат полузащитника «Лидса» Брендена Ааронсона.

Алехандро Альварадо, сыгравший четыре матча в прошлом сезоне за португальскую «Визилью», добавил гол на 23-й минуте, а товарищ Ааронсона по команде из Филадельфии Куинн Салливан забил гол на 43-м месте, поскольку Соединенные Штаты обеспечили себе место на стадионе 16 наций на Олимпийских играх 2024 года. турнир во Франции.

Мужской олимпийский футбол разрешен только игрокам в возрасте до 23 лет, при этом в каждой стране разрешено три подстановочных знака сверх установленного лимита. После того, как Соединенные Штаты потерпели неудачу в трех квалификационных раундах подряд, поскольку многие клубы отказались предоставить своих лучших игроков, зона КОНКАКАФ изменила квалификационные матчи U-23 и включила их в состав чемпионата U-20.

___

Больше AP Sports: https://apnews.com/hub/sports и https://twitter.com/AP_Sports