27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Космический камень-монстр в Антарктиде — один из крупнейших, найденных за 100 лет: ScienceAlert

Антарктида имеет это Так много для этого когда дело доходит до охоты на метеориты. Темные скалы выделяются на фоне ледяного ландшафта. Его сухой климат сводит элементы к минимуму. Даже когда метеориты погружаются в лед, они часто поднимаются на поверхность рябью ледников.

Несмотря на эти идеальные условия, большие куски космического камня находят редко.

Группа исследователей только что вернулась с покрытого льдом континента с пятью новыми метеоритами, в том числе необычайно большой образец.

Крупная находка на этом участке весила 7,6 кг (16,8 фунта), что ставит ее в топ-100 по объему метеоритов, обнаруженных в Антарктиде за последнее столетие. Учитывая, что за это время выздоровели около 45 тысяч человек, это о чем-то говорит.

Сейчас это чудовище из космического камня возвращается в Королевский бельгийский институт естественных наук, где его будут тщательно изучать на протяжении всего времени. с более мелкими камнями. Ученые могут многому научиться из путешествий метеоритов был на нашей планете.

«Размер не обязательно имеет значение, когда речь идет о метеоритах, и даже крошечные микрометеориты могут быть невероятно ценными с научной точки зрения». говорит космолог Мария Вальдес, из Полевого музея в Иллинойсе. «Но, конечно, найти такой большой метеорит действительно редко и интересно».

В то время как в Антарктиде может быть легко обнаружить метеориты, путешествовать по этому континенту нелегко из-за его морозных условий и удаленности. Команда, участвовавшая в открытии, провела несколько дней в походах по пустыне, путешествуя пешком и на снегоходах.

Это также помогает узнать, где могут находиться метеориты. Здесь исследователи использовали «карту сокровищ», которая была опубликовано в прошлом годукоторый использует подсказки, найденные на спутниковых снимках, такие как поток льда, температура и измерения уклонов поверхности, чтобы делать обоснованные предположения с помощью ИИ о том, где найти новые камни.

READ  Исследуйте изображения космического телескопа Уэбба в нашем аннотированном туре.
Исследователи работают на ледяном поле. (Мария Вальдес)

«Отправиться в приключение, чтобы исследовать неизведанные регионы, очень интересно», говорит геолог Винсент Дебайльиз Свободного университета Брюсселя в Бельгии.

«Но нам также пришлось иметь дело с тем фактом, что реальность на земле намного сложнее, чем красота спутниковых снимков».

Карта, использованная исследователями, считается примерно на 80 процентов точной с точки зрения направлений, которые она указывает, и ее создатели подсчитали, что в Антарктиде находится более 300 000 метеоритов, которые только и ждут, чтобы их нашли.

Несмотря на благоприятные условия в Антарктиде для обнаружения метеоритов, ученые считают, что мы До сих пор отсутствует В находке их много, особенно с повышенным содержанием железа. Частично причина может заключаться в том, что эти типы метеоритов нагреваются солнечным светом, в результате чего окружающий лед тает и исчезает под поверхностью.

Тем не менее, теперь есть новая захватывающая партия этих камней, готовая и ожидающая, чтобы ее рассмотрели поближе, и где-то в недавно обнаруженных метеоритах должны быть реликвии истории Солнечной системы, в которой мы живем.

«Чем больше у нас будет размер выборки метеоритов, тем лучше мы сможем понять нашу солнечную систему и тем лучше мы сможем понять самих себя». Вальдес говорит.