23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Космический корабль НАСА пролетает прямо сквозь солнечный взрыв и снимает кадры.

Космический корабль НАСА пролетает прямо сквозь солнечный взрыв и снимает кадры.

Хорошо укрепленный космический корабль НАСА пролетел и пережил мощный солнечный удар.

Ученые недавно опубликовали редкие кадры этого солнечного события, названного корональным выбросом массы или CME, извержением массы сверхгорячего газа (плазмы). «Это все равно, что взять кусочек Солнца и выбросить его в космос», — рассказал Mashable ранее в этом году Марк Миш, учёный из Центра прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Этот корональный выброс массы произошел в сентябре 2022 года и был «одним из самых мощных корональных выбросов массы (КВМ), когда-либо зарегистрированных». НАСА объяснило. К счастью, солнечный зонд «Паркер» космического агентства оснащен мощным зондом. Тепловой экранОн был разработан, чтобы выдерживать такие интенсивные радиационные всплески. Новаторский зонд внимательно исследует поведение Солнца.

Смотрите также:

Солнечные вспышки устремляются в космос. Как вы узнаете, есть ли проблема?

Вот что вы видите на видео, опубликованном Лабораторией прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, научным сотрудником, работающим над солнечным зондом:

  • Настоящее солнце на снимке не видно, но положение нашей звезды показано слева на экране.

  • Через 14 секунд становится виден корональный выброс, стреляющий слева направо. затем, Бам.

  • Затем зонд проходит через извержение и появляется в конце видео.

Это было непростое дело. «В целом Паркер провел почти два дня, наблюдая за корональным выбросом, став первым космическим кораблем, когда-либо пролетавшим через мощную солнечную вспышку вблизи Солнца», — пояснили в лаборатории Джона Хопкинса.

Ученые используют наблюдения с солнечного зонда Паркер в сочетании с другими космическими кораблями и телескопами, чтобы понять поведение потенциально разрушительных КВМ и других типов космической погоды, таких как солнечные вспышки (выбросы энергии с поверхности Солнца). Например, CME «может поставить под угрозу спутники, нарушить технологии связи и навигации и даже разрушить электросети на Земле», объясняет НАСА. Известно, что мощный CME в 1989 году лишил электроэнергию миллионы людей в Квебеке, Канада. 12 марта того же года КВМ столкнулся с магнитным полем Земли, и впоследствии написал астроном НАСА Стен Оденвальд«После 2:44 ночи 13 марта в электросети Квебека были обнаружены слабые токи. Менее чем за две минуты вся энергосистема Квебека обесточилась. Во время последовавшего 12-часового отключения электроэнергии миллионы людей остались без электричества и внезапно нашли людей. оказываются в темных офисных зданиях, подземных пешеходных туннелях и в заглохших лифтах.

Хотите больше науки? Доставляются ли технические новости прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей Mashable’s Light Speed сегодня.

В ближайшие годы наблюдения с помощью солнечного зонда «Паркер» могут помочь исследователям лучше предсказать, где мощное излучение Солнца может поразить Землю, что позволит любой стране или региону лучше подготовиться (например, временно отключив электросеть).

Пока миссия продолжается: в 2024 году экранированный космический корабль столкнется с Землей Колоссальные 430 000 миль в час Потому что он находится на расстоянии 3,9 миллионов миль от Солнца.