13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Джеймса Уэбба будет запущен до ноября 2021 года

Художественная концепция космического телескопа Джеймса Уэбба.

Художественная концепция космического телескопа Джеймса Уэбба.
картина: Northrop Grumman

Долгожданному космическому телескопу Джеймса Уэбба исполнилось семь лет отставать от графика, Он не выйдет на Хэллоуин, как планировалось, что тоже хорошо, учитывая роковую и неудачную историю этого проекта. На этот раз задержка связана не с телескопом, а с ракетой, которая доставит его в космос.

Нам нужно набраться терпения, но, надеюсь, ненадолго.

Как подтвердило вчера в ходе Европейского космического агентства Брифинг космического телескопа Джеймса Уэбба Он не выйдет 31 октября. Такой как Планируется. Если один из двух не связанных между собой коммерческих запусков Ariane 5 пройдет успешно в ближайшие месяцы, запуск может состояться в середине ноября. JWST был запущен в исходные сроки в 2014 году – затем в 2018 году, затем в 2019 году, Затем лето 2020 года, затем март 2021 года, затем этот Хэллоуин – так что подождать еще несколько недель – не проблема. По крайней мере, так я себе говорю.

Несомненно, трудно быть терпеливым, Учитывая то, что кажется самым удивительным телескопом на свете. Оказавшись в космосе, он увидит телескоп инфракрасная вселенная Изучите атмосферы далеких экзопланет, посмотрите на звезды и откройте древние галактики, которые возникли всего через 150 миллионов лет после Большого взрыва.

Техник проводит заключительные испытания телескопа.

Техник проводит заключительные испытания телескопа.
картина: НАСА / Крис Дженн

Проект представляет собой международное партнерство с участием НАСА, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства., страдает от задержек, в том числе Укрепляющий крем для загара Это заняло больше времени, чем ожидалось. Ориентировочная стоимость проекта в 9,7 миллиарда долларов почти вдвое превышает первоначальную цену, по словам А. Отчет Разработано Счетной палатой правительства Прошлый месяц.

А теперь у нас еще одна задержка, на этот раз из-за аномалии, произошедшей во время двух запусков Arianespace. Ракета Ariane 5. прошлый год. Как говорится в отчете Счетной палаты правительства, «запуск Ariane этого типа транспортного средства в настоящее время отложен» до тех пор, пока Европейское космическое агентство и Arianespace «не расследуют неожиданное ускорение транспортного средства», которое произошло при разделении аэродинамических характеристик во время двух запусков. В обоих случаях полезные нагрузки были успешно развернуты, но Arianespace должна «доказать, что проблема была устранена по крайней мере в одном [of two scheduled] запускается «до запуска JWST. Arianespace не объявила о ближайших датах запуска, но первый может произойти в июле», космические новости Отчеты.

Многое из этого было подтверждено на вчерашнем брифинге ЕКА, который послужил предварительным просмотром предстоящего запуска JWST и руководством по возможностям телескопа. В мероприятии приняли участие представители НАСА, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства, и общее мнение заключалось в том, что ракета Ariane 5 готова. И что запуск JWST в середине ноября не исключен.

Томас Зурбухен, руководитель научной миссии НАСА, сказал, что телескоп будет отправлен на стартовую площадку Европейского космического агентства во Французской Гвиане в конце августа, после чего потребуется 55 дней, чтобы упаковать инструмент в пусковую установку. Он назвал текущий ноябрьский график запусков «почти правильным».

«Источник проблемы был найден», – сказал Даниэль де Шамбор, исполняющий обязанности руководителя модификаций Ariane 5 и будущих миссий в Европейском космическом агентстве, и «были приняты корректирующие меры», добавив, что начался квалификационный обзор, «так что мы должны быть в состоянии подтвердить все это ». Через несколько дней или недель». Он подчеркнул, что аномалия «не поставит под угрозу миссию». Никаких дополнительных подробностей о проблеме и способах ее решения предоставлено не было.

Зурбухен сказал, что Arianespace была прозрачной на протяжении всего процесса.

«У нас есть вся необходимая информация. Мы провели углубленные технические обсуждения со всеми сторонами, преследуя одну цель – добиться успеха в миссии». На что он добавил: «Мы занимаемся ракетостроением, Так что мы привыкли к проблемам ».

Это вызывает тревогу, но, по крайней мере, кажется, что дела идут вперед. Arianespace забронировала окно запуска JWST с 31 октября до начала декабря, так что есть большая вероятность, что телескоп будет запущен в этом году, но раньше мы были разочарованы.. Что касается James Web Space TElescope, мы поверим в это, как только увидим его припаркованным в вторая точка Лагранжа, 1,5 миллиона километров (почти миллион миль) от Земли.

Более: Грузовая миссия SpaceX на Международную космическую станцию ​​включает в себя детенышей кальмаров, тихоходок и авокадо.

READ  Мичиган ослабляет правила COVID-19 по ношению масок за границей