2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Джеймса Уэбба обнаружил галактики, похожие на Млечный Путь, скрывающиеся в ранней Вселенной

Космический телескоп Джеймса Уэбба обнаружил галактики, похожие на Млечный Путь, скрывающиеся в ранней Вселенной

Агентство НАСА Космический телескоп Джеймса Уэбба Пришла снова с товаром. Снимки, опубликованные космическим агентством, показывают некоторые из Самые древние галактики из когда-либо обнаруженных. Галактики имеют так называемые звездные перемычки — вытянутые полосы звезд, простирающиеся от центров галактик к их внешним дискам, подобные тем, что видны в Млечном Пути. Две из шести относятся к тому времени, когда Вселенной было всего 3,4 миллиарда лет, что составляет четверть ее нынешнего возраста.

Одна из галактик, EGS-23305, была ранее сфотографирована Космический телескоп Хаббл Но разрешение было недостаточно высоким, чтобы астрономы смогли различить его спиральную форму и выступающую звездную полосу. Эти мелкие детали хорошо видны на изображении высокого разрешения, которое создает Уэбб. Структура второй галактики, EGS-24268, также хорошо видна.

Обеим галактикам с перемычкой около 11 миллиардов лет, что делает их старше, чем любая ранее открытая галактика, обнаруженная в данных, собранных Уэббом. Научный обзор ранних публикаций о космической эволюции (СЕЕРС).

В данных также были обнаружены четыре другие галактики, которые были запрещены более 8 миллиардов лет назад.

«Я взглянул на эти данные и сказал: «Мы отказываемся от всего остального!» — сказал соавтор исследования. » Профессор Шарада Джоджииз Техасского университета в Остине.

«Едва заметные полосы в данных Хаббла только что появились на изображении JWST, демонстрируя огромную способность JWST видеть сквозь основную структуру в галактиках».

Звездные перемычки играют центральную роль в эволюции галактик, транспортируя газ из внешних областей к центру. Затем этот газ быстро превращается в новые звезды в 10-100 раз быстрее, чем в остальной части галактики. Это также может способствовать росту сверхмассивных черных дыр, обнаруженных в центрах галактик.

Обнаружение галактик с перемычкой так рано во Вселенной поднимает вопросы о современных теориях эволюции галактик. Теперь команда планирует протестировать различные модели эволюции галактик, чтобы объяснить свои новые открытия.

READ  Тяньгун: Китай удваивает размер своей космической станции, предлагая альтернативу Международной космической станции под руководством НАСА

«Это открытие ранних перемычек означает, что у моделей эволюции галактик теперь есть новый путь через перемычки, чтобы ускорить образование новых звезд в раннем возрасте», — сказал Джоги.

Подробнее о космосе: