28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Джеймса Уэбба успешно развернул вторичное зеркало — «Еще один день знамени JWST!»

Издание «Вторичное зеркало веб-космического телескопа». Предоставлено: Лаборатория концептуальных изображений Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Сегодня команды Уэбба успешно развернули вспомогательную структуру вторичного зеркала обсерватории. Когда свет из далекой вселенной попадает в основные зеркала Уэбба из 18-каратного золота, он отражается и попадает в меньшее вторичное зеркало диаметром 2,4 фута (74 метра), которое направляет свет на свои инструменты. Вторичное зеркало поддерживается тремя легкими выдвижными кронштейнами, каждая длиной примерно 25 футов каждая, и спроектировано таким образом, чтобы противостоять космической среде. Для нагрева соединений и приводов, необходимых для их бесперебойной работы, использовались специализированные системы отопления.

«Еще один знаменательный день для JWST, — сказал Билл Окс, менеджер проекта Webb в НАСАГоддарда, в Центре космических полетов, где он поздравил команду по развертыванию вторичного зеркала в Центре операций миссии в Балтиморе. «Это невероятно … мы находимся в 600 000 миль от Земли, и у нас уже есть телескоп».

Развертывание началось около 9:52 утра по восточному стандартному времени, а вторичное зеркало закончило перемещение в свое расширенное местоположение примерно в 11:28 утра по восточному поясному времени. Затем опорная конструкция вторичного зеркала закрылась примерно в 11:51 по восточноевропейскому времени. Примерно в 12:23 по восточному времени инженеры подтвердили, что корпус полностью закреплен и зафиксирован на месте, а развертывание завершено.

«Был установлен самый передовой штатив в мире», — сказал Ли Файнберг, менеджер по элементам оптического телескопа Webb Годдарда. «Это действительно то, как можно подумать. Вторичное зеркало Уэбба должно было распространяться в условиях микрогравитации, при чрезвычайно низких температурах, и в конечном итоге оно должно было работать в первый раз без ошибок. Оно также должно было распространяться, стабилизироваться и стабилизироваться». выдерживать около полутора миллиметров, после чего оно должно оставаться очень устойчивым, пока телескоп указывает на разные места в небе — и это все для вторичного зеркала опорной конструкции длиной более 7 метров ».

READ  Исследование показало, что работники домов престарелых, которые находятся ближе всего к пациентам, реже всего проходят вакцинацию.

Затем Уэбб развернет важную радиаторную систему, известную как Радиатор заднего развертывания (ADIR), которая помогает отводить тепло от приборов и зеркал. Узнать больше о графике публикации Уэбба онлайн.