28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Хаббл теперь может полагаться на компьютер, который не включали с 2009 г. • Запись

Космическому телескопу Хаббла, возможно, потребуется запустить резервный компьютер, который простаивал с 2009 года, чтобы продолжить работу.

Научная работа с орбитальным земснарядом пришла к А. встал 13 июня после того, как компьютер, которому было поручено управлять оборудованием, перестал отвечать на основной компьютер, его датчики были переведены в безопасный режим в качестве меры предосторожности. Попытки перезагрузить систему как обычно для нее Это было неудачно, оставляя телескоп практически бесполезным.

Сначала в НАСА думали, что проблема связана с отказом модуля памяти из-за накопления радиационного повреждения, что привело к выключению компьютера. Переключение на запасной блок памяти он не делал Решить проблему. Теперь агентство заявляет, что ошибки памяти могут быть симптомом другой ошибки, а не основной причиной, и пора переключиться на резервный компьютер.

В частности, агентство полагает, что центральный процессор компьютера (CPM) и стандартный интерфейс (STINT) текущего компьютера, который связывает CPM с другими системами Hubble, могут выйти из строя, и поэтому надеется, что CPM и STINT компьютера инструмента резервного копирования будут быть в состоянии Action. Поэтому НАСА может включить и протестировать резервный компьютер, прежде чем сделать его активным аппаратным компьютером и восстановить научные операции Хаббла.

«Команда провела тесты, чтобы попытаться изолировать проблему», — сказал представитель НАСА. записывать.

В этих тестах было задействовано много модулей памяти. После изучения схем и результатов тестов, данные свидетельствуют о том, что проблема, скорее всего, связана со стандартным интерфейсом (STINT) или ЦП (CPM), который обрабатывает эти элементы, а не в модулях памяти. Следующие тесты будут на STINT и CPM ».

Резервный компьютер не включается с момента установки в 2009 году.

Хаббл был запущен в 1990 году, и когда у НАСА был доступ к нему, космический телескоп был модернизирован по мере необходимости. Блок, содержащий компьютерные системы, работал нормально 18 лет, несмотря на неисправность в 2008 году, а в 2009 году блок был заменен. Теперь пора проверить, работает ли вспомогательный компьютер резервного копирования — официально известный как резервный компьютер с полезной нагрузкой — в этом устройстве. Отметим, что сменный блок содержит те же детали эпохи 80-х, что и исходный компьютерный блок.

READ  У Массачусетса есть шанс увидеть запуск эксперимента НАСА в среду вечером

в Обновлять Агентство отметило на своем сайте:

В НАСА уверены, что телескоп вернется в нормальное состояние. «У команды есть много возможностей для сокращения штатов, которые еще предстоит опробовать, и весьма вероятно, что одно из них удастся», — добавил представитель. ®