22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космический туризм, который создавался 20 лет, наконец-то готов к работе

Космический туризм, который создавался 20 лет, наконец-то готов к работе

Для большинства людей достижение звезд – не более чем мечта. 28 апреля 2001 года Денис Тито достиг этой цели всей жизни, но он не был типичным космонавтом. Тито, богатый бизнесмен, Я заплатил 20 миллионов долларов за место в российском Союзе. Космический корабль станет первым туристом, посетившим Международную космическую станцию. Просто Семь человек последовали их примеру Однако в следующие 20 лет ожидается, что это число удвоится только за следующие 12 месяцев.

НАСА существует уже давно Не желает принимать космического туристаТак что Россия, искавшая источники денег после холодной войны в 1990-х и 2000-х годах, была единственным вариантом, доступным для тех, кто искал такого рода экстремальные приключения. Однако похоже, что появление частных космических компаний облегчит простым людям эксперименты с космосом.

с моей точки зрения Аналитик космической политикиЯ вижу начало эпохи, когда больше людей смогут познать космос. Поскольку такие компании, как SpaceX и Blue Origin, надеются построить будущее человечества в космосе, космический туризм – это способ продемонстрировать широкой публике безопасность и надежность космических путешествий.

Денис Тито, оставшийся рядом с двумя российскими астронавтами, был первым частным лицом, когда-либо побывавшим в космосе, и провел более недели на Международной космической станции.
НАСА / Wikimedia Commons

Развитие космического туризма

Космические полеты, подобные Деннису Тито, не зря обходятся очень дорого. Ракете придется сжигать много дорогостоящего топлива, чтобы лететь достаточно высоко и быстро, чтобы выйти на орбиту Земли.

Другой более дешевый вариант – это суборбитальный запуск, при котором ракета поднимается достаточно высоко, чтобы достичь границы космоса и вернуться обратно. Хотя пассажиры суборбитального полета страдают от невесомости и невероятных пейзажей, эти запуски более легкодоступны.

READ  Главный экономист МВФ: Неравенство в доступе к вакцинам искажает восстановление мировой экономики

Сложность и стоимость любого варианта традиционно означали, что только национальные государства могли исследовать космос. Ситуация начала меняться в 1990-х годах, когда на космическую арену вышла серия предпринимателей. Три компании, возглавляемые руководителями миллиардеров, стали крупными игроками: Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX. Хотя никто из них не принимал платежи, частные агенты в космос, все они рассчитывают сделать это в самом ближайшем будущем.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон построил свой бренд не только на бизнесе, но и на любви к приключениям. Занимаясь космическим туризмом, Брэнсон заставил их обоих нести ответственность. учреждать Галактика Дева После покупки SpaceShip One – Компания, выигравшая б Десятая награда Ансари Построив первый многоразовый космический корабль. С тех пор Virgin Galactic стремилась разрабатывать, строить и летать больше Космический Корабль Два В суборбитальном полете он может перевозить до шести пассажиров.

Серебряный корабль, напоминающий истребитель с длиннохвостыми плавниками.
Космический корабль VSS Unity – один из кораблей, которые Virgin Galactic планирует использовать для космических путешествий.
AP Photo / Мэтт Хартман

Идти было труднее, чем ожидалось. В то время как Брэнсон Ожидайте открытия бизнеса Для туристов в 2009 году Virgin Galactic столкнулась с некоторыми серьезными препятствиями, в том числе смертью пилота в Авария в 2014 году. После столкновения инженеры обнаружили огромные конструктивные проблемы, которые потребовали доработки.

Илон Маск и Джефф Безос, руководители SpaceX и Blue Origin, начали свои собственные проекты в начале 2000-х.

мускус Опасаясь катастрофы Из чего-то, что могло сделать Землю непригодной для жизни, она была разочарована отсутствием прогресса в превращении человечества в многопланетный вид. Он основал SpaceX в 2002 году с целью разработки многоразовой технологии запуска для снижения стоимости доступа в космос. С тех пор SpaceX добилась успеха с Сокол 9 Ракета и дракон Космический корабль. Конечная цель SpaceX – заселение Марса людьми – отправка агентов в космос – промежуточный шаг. Маск говорит, что надеется показать, что космические путешествия можно легко совершать и что туризм может обеспечить поток доходов для поддержки разработки более крупной системы звездолетов, ориентированной на Марс.

READ  Бессарабия на юге Украины готовится к региональному возрождению

Безос, Вдохновленный видением физика Джерарда О’Нила, Вы хотите расширить человечество и промышленность не до Марса, а до самого космоса. Голубое происхождениеОснованное в 2004 году, оно медленно и незаметно продвигало разработку многоразовых ракет. Это Новый пастырь Ракета, впервые успешно запущенная в 2015 году, в конечном итоге предоставит туристам возможность совершить суборбитальное путешествие к краю космоса, аналогичное путешествию Virgin Galactic. Безосу, Это релизы Попытка сделать космические путешествия рутинными, надежными и доступными для людей в качестве первого шага к дальнейшим исследованиям космоса.

На стартовой площадке вертикально стоит большая серебряная ракета.
SpaceX уже начала продавать билеты населению и планирует в будущем использовать ракету Starship, прототип которой здесь демонстрируется, для отправки людей на Марс.
Джаред Кран / Wikimedia CommonsИ CC BY-SA

будущие перспективы

Теперь SpaceX – единственный вариант для тех, кто хочет полететь в космос на орбиту Земли. В настоящее время запланировано два круиза. Первый – это Запланировано на начало сентября 2021 г.Финансируется бизнесменом-миллиардером Джаредом Эскманом. Другой рейс, запланированный на 2022 год, – это Организатор AxiomSpace. Эти поездки Это будет дорого55 миллионов долларов на полет и проживание на Международной космической станции. Высокая стоимость заставила некоторых предупредить Космический туризм – И частный доступ к космосу в большем масштабе – может усилить неравенство между богатыми и бедными.

Суборбитальные полеты для Blue Origin и Virgin Galactic более доступны. Он колеблется от 200 000 до 250 000 долларов США.. Blue Origin, похоже, ближе всего к тому, чтобы позволить клиентам платить на борту, Говоря после последнего запуска Что пилотируемые миссии состоятся «скоро». Virgin Galactic продолжает испытания SpaceShipTwo, но конкретного расписания круизных рейсов объявлено не было.

READ  Россия представила новый истребитель "Матмат"

Хотя цены высоки, стоит учесть, что билет Денниса Тито 2001 года за 20 миллионов долларов может скоро окупить 100 поездок на Blue Origin. Однако опыт наблюдения за Землей из космоса может оказаться бесценным для целого нового поколения исследователей космоса.

[Over 104,000 readers rely on The Conversation’s newsletter to understand the world. Sign up today.]