20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космическую станцию ​​перевернули после того, как российское подразделение запустило ракеты

Космическую станцию ​​перевернули после того, как российское подразделение запустило ракеты
  • Новый модуль российской космической станции Нока случайно запустил двигатели после стыковки в четверг.
  • Из-за ошибки вся космическая станция повернулась на 540 градусов и перевернулась.
  • НАСА и российские авиадиспетчеры смогли вернуть его в исходное положение через час.

Международная космическая станция в четверг совершила несколько орбитальных акробатических трюков после того, как новый российский корабль вышел из строя.

Через несколько часов после стыковки с Международной космической станцией аппарат под названием «Наука» неожиданно начал запускать двигатели, по сути пытаясь оторваться от станции размером с футбольное поле. Завязался перетягивание каната между заблудившимся блоком и четырьмя гироскопами, которые обычно обеспечивают устойчивость Международной космической станции. В конце концов, Наука повернула станцию ​​и перевернула ее.

Зебулон Сковилл, администратор полета НАСА, отвечавший за управление полетами в четверг днем, сказал: Он сказал New York Times,.

НАСА упомянул В четверг станция повернулась на 45 градусов. Но Сковилл сказал The Times, что число было «несколько неправильно сообщено», и что МКС на самом деле повернулась на 540 градусов, или полтора раза, прежде чем остановиться вверх ногами.

НАСА и российские авиадиспетчеры потратили час на то, чтобы вернуть Международную космическую станцию ​​в исходное положение.

Российские авиадиспетчеры не смогли связаться с Nuka

Космический аппарат

На снимке экрана прямой трансляции НАСА показан модуль Наука, приближающийся к своему порту на Международной космической станции, 29 июля 2021 года.

НАСА через YouTube


«Наука» уже столкнулась с несколькими техническими проблемами на пути к Международной космической станции, но после стыковки все, казалось, было в порядке – до тех пор, пока компьютеры в центре управления полетами не заявили об обратном.

«У нас было два сообщения – всего две строки кода – о том, что что-то не так», – сказал Сковилл The Times.

Он сказал, что сначала думал, что это может быть ложная тревога.

«Затем я посмотрел на видеоэкраны и увидел весь лед и выстрелы», – сказал он, добавив: «У вас примерно полдоха:« Ой, блин, что теперь? «А потом вы как бы настаиваете на этом и работаете над проблемой».

Российские диспетчеры миссии в Москве заявили НАСА, что нет возможности связаться с Наукой, чтобы остановить удар, The Times упомянула, поскольку устройство может получать команды только с земли. Космической станции потребуется еще 70 минут, чтобы пролететь над Россией.

Поэтому Сковиллу и его коллегам пришлось немедленно предложить альтернативу. Диспетчеры обстреляли из ракет-носителей две другие части Международной космической станции с российской стороны, чтобы попытаться вернуть станцию ​​на прежнее место. Американские и российские авиадиспетчеры приказали членам экипажа на борту Международной космической станции выключить радиаторы станции и солнечные батареи.

В настоящее время на борту станции находятся два астронавта, Олег Новицкий и Петр Дубров, а также пять астронавтов: Акихико Хошиед из Японского агентства аэрокосмических исследований, Томас Песке из Европейского космического агентства, Шейн Кимбро, Меган Макартур и Марк Ванди. Привет из НАСА.

НАСА дважды теряло контакт с космической станцией, в общей сложности на 11 минут. Согласно Times.

В конце концов, двигатели «Науки» заглохли, скорее всего, из-за того, что в них закончилось топливо.

«После этого он полтора раза перевернулся, остановился и затем вернулся в другом направлении», – сказал Сковилл.

К 13:30 НАСА объявило, что станция вернулась на свои позиции. Спустя 45 минут российские авиадиспетчеры подтвердили НАСА, что они отключили двигатели шальной «Науки».

Космическая станция в хорошем состоянии

Стартовые двигатели для ракет

Ракета Протон-М с модулем Наука стартует с российского космического объекта в Байконуре, Казахстан, 21 июля 2021 года.


Пресс-служба Космического агентства Роскосмоса / АП



Российское космическое агентство “Роскосмос” расследует причину аварии “Нока”.

«Из-за кратковременного сбоя программы был ошибочно выполнен прямой приказ включить двигатели блока с целью его вывода», – сказал Владимир Соловьев, летный директор российской части Международной космической станции. утверждение. статус в пятницу.

Предварительный анализ показывает, что космическая станция все еще в хорошем состоянии.

«Все остальные системы станций работают отлично», – заявило НАСА в четверг днем. Никакие другие аксессуары не были повреждены.

НАСА заявило, что внезапная потеря контроля над направлением космической станции не редкость, но существуют процедуры для решения такой проблемы, когда она возникает. Иногда диспетчеры также намеренно изменяют направление полета МКС, чтобы избежать попадания космического мусора или облегчить стыковку космического корабля.

Выход в открытый космос астронавта Луки Пармитано

Лука Пармитано выходит в открытый космос на Международной космической станции, 2 декабря 2019 года.


НАСА



По данным НАСА, экипаж никогда не подвергался опасности. Они даже не чувствовали движения или тряски станции.

Сказав это, Сковилл сказал Times, что это первый раз, когда ему пришлось объявить «аварийную ситуацию с космическим кораблем» за семь лет в качестве директора полета.

НАСА знает Такая аварийная ситуация подобна «аномальному состоянию», которое, если оно сохранится, приведет к потере всей космической станции.

«Мы знали, что у нас мало времени», – сказал Сковилл.

Морган Макфолл Джонсон участвовал в написании отчета.

READ  Генеральный секретарь ООН призывает страны Азиатско-Тихоокеанского региона уделять приоритетное внимание людям и планете |