27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кошмар вождения

Шарль Леклер из Ferrari взял поул на открытии сезона Гран-при в воскресенье в Бахрейне, где чемпион мира Макс Ферстаппен должен был финишировать вторым в квалификации.

Леклерк был на 0,123 секунды быстрее, чем Ферстаппен из Red Bull, а Карлос Сайнс стартует третьим на стартовой решетке после второго Ferrari.

Льюис Хэмилтон стартует на своем «Мерседесе» с пятого места, что является его худшим результатом в квалификации в Бахрейне с 2009 года. Даниэль Риккардо стартует с 18-го места – жесткая отрезвляющая проверка того, насколько McLaren сбавил свой темп в предсезонке.

Смотрите в прямом эфире каждую тренировку, квалификацию и гонки чемпионата мира Формулы-1 2022 года, начиная с Гран-при Бахрейна 2022 года с 18 марта. Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

«Вы чувствуете себя хорошо! Последние два года были очень сложными для команды», — сказал Леклерк, занявший 10-е место в Формуле-1 в своей карьере.

«Я думаю, что мы очень хорошо выступили как команда, очень счастливы сегодня. Я не был полностью доволен своим вождением, но я смог проехать круг в третьей четверти и стартовать с первого места, очень доволен».

Серхио Перес квалифицировался четвертым во втором Red Bull, опередив Льюиса Хэмилтона на пятом. Семикратный чемпион мира отставал от своего «Мерседеса» на 0,680 секунды.

Валттери Боттас финишировал шестым в своем первом квалификационном раунде с Alfa Romeo после ухода из Mercedes в конце прошлого сезона.

Кевин Магнуссен, вернувшийся в Haas после замены российского гонщика Никиты Мазепина, был седьмым, опередив Фернандо Алонсо на своей машине Alpine. Это было огромным благом для Хааса, поскольку оба гонщика вышли во вторую четверть впервые после Гран-при Бразилии 2019 года.

READ  Представители олимпийского комитета России `` запятнали '' Берате на мероприятии по гимнастике

Получайте последние новости, функции и аналитические материалы о Формуле-1 прямо на свой почтовый ящик с помощью Fox Sports Sportmail. Откройте счет сейчас!!!

Первое место в квалификации Шарль Леклерк из Монако и Ferrari празднуют в Park Firm во время квалификации перед Гран-при Формулы-1 в Бахрейне на международной трассе Бахрейна 19 марта 2022 года в Бахрейне, Бахрейн. (Фото Ларса Барона/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Новый напарник Хэмилтона по команде Mercedes, Джордж Рассел, был девятым по скорости, а Пьер Гасли из Alpha Torri замкнул первую десятку.

«Мы были уверены, что Red Bull будет быстрее нас, особенно в квалификации, — продолжил Леклерк. «Приятный сюрприз! Я буду осторожен, гонка длинная, и все может случиться».

Ферстаппен лидировал во второй и третьей тренировках, но после неудачного последнего сектора голландец уступил место Леклерку.

«Я думаю, что это было немного удачно, Q2 выглядел хорошо, Q3 было труднее сбалансировать вместе», — сказал Ферстаппен.

«У нас хорошая гоночная машина, а это самое главное. Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, и мы постараемся улучшить их в следующий раз.

«Это был отличный, близкий бой с Карлосом и Чарльзом — надеюсь, хорошая гонка».

Хэмилтон сказал, что его Mercedes был «своего рода кошмаром для вождения». Команда боролась с «морской свинкой» — ощущением отдачи, вызванным ненадежным управлением аэродинамикой новых автомобилей.

«Ребята впереди нас находятся в другой лиге. В целом, я доволен тем, где мы находимся, мы не в первом ряду, но мы собираемся сделать все возможное для улучшения», — сказал Хэмилтон Sky Sports.

«Эти ребята (Ред Булл и Феррари) собираются идти вперед, мы не сражаемся с ними, я сражаюсь с парнями позади нас. Они просто немного опередили нас».

Нико Хюлкенберг смог достичь только 17-го места после своего первого появления с октября 2020 года в качестве замены Себастьяна Феттеля, отсутствующего гонщика Alfa Romeo, после положительного результата теста на Covid-19.

Даниэль Риккардо боролся в McLaren, квалифицировавшись на 18-е место после того, как пропустил предсезонные тесты на прошлой неделе по той же причине. Это было на пять очков меньше, чем у его товарища по команде Лэндо Норриса.

«P18 показывает, что это определенно было тяжело», — сказал австралиец. «Приезжая сюда в других условиях и с другим стилем трассы, мы действительно столкнулись с некоторыми дополнительными проблемами, и определенно потребовалось время, чтобы понять это, и, очевидно, его еще не было».

«Это была тяжелая битва, я хочу сказать, что был явно разочарован, но не слишком удивлен», — добавил он.

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон за рулем своего автомобиля во время третьей тренировки перед Гран-при Бахрейна Формулы-1 на международной трассе Бахрейна в Сахире, 19 марта 2022 г. (Фото Джузеппе Какас/AFP)Источник: Agence France-Presse.

Воскресный Гран-при — первый из пересмотренного календаря из 22 гонок, и он был исключен из 23 мероприятий после отмены Гран-при России.

Самые радикальные изменения технических правил в этом виде спорта за 40 лет, включая новое управление гонками и совершенно новые автомобили, предназначенные для более близких гонок, могут вызвать шок в этом сезоне.

Они включают в себя возвращение аэродинамики с эффектом земли впервые с 1983 года с гораздо большими колесами и более толстыми шинами, замораживание разработки силовой установки и ограничение бюджета до 140 миллионов долларов (127,4 миллиона евро) без учета заработной платы водителей. .

вся сеть

Первый ряд: Чарльз Леклерк (MON/Ferrari) Макс Ферстаппен (NED/Red Bull)

Ряд 2: Карлос Сайнс-младший (Испания/Феррари) Серхио Перес (Мексика/Ред Булл)

Ряд 3: Льюис Хэмилтон (Великобритания/Mercedes) Валттери Боттас (FIN/Alfa Romeo-Ferrari)

Четвертый ряд: Кевин Магнуссен (Den/Haas-Ferrari) Фернандо Алонсо (Испания/Alpine-Renault)

Ряд 5: Джордж Рассел (Великобритания/Мерседес) Пьер Гасли (Франция/АльфаТаури-Ред Булл)

Шестой ряд: Эстебан Окон (FRA/Alpine-Renault) Мик Шумахер (GER/Haas-Ferrari)

Седьмой ряд: Ландо Норрис (GBR/McLaren-Mercedes) Александр Элбон (THA/Williams-Mercedes)

Восьмой ряд: Чжоу Гуаньюй (Китай/Alfa Romeo-Ferrari) Юки Цунода (Япония/AlphaTauri-Red Bull)

Ряд 9: Нико Хюлкенберг (Германия/Астон Мартин-Мерседес) Даниэль Риккардо (Австралия/Макларен-Мерседес).

Ряд 10: Лэнс Стролл (Канада/Aston Martin-Mercedes) Николас Латифи (Канада/Williams-Mercedes)