26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кратер в Аризоне — свидетельство злой кривой Вселенной

Кратер в Аризоне — свидетельство злой кривой Вселенной
  • Кратеры различной формы можно встретить по всей Солнечной системе, и эти вариации могут быть сформированы множеством факторов, влияющих на воздействие.

  • Хотя скорость является одним из ключевых компонентов, новое исследование рассматривает ранее упускаемые из виду особенности, такие как вращение метеорита или его шлакоподобный состав.

  • Это исследование показывает, что ударные кратеры, такие как кратер Бэрринджера в Аризоне, могли быть образованы быстро вращающимися несвязанными метеоритами.


Земля не дырявая, как Луна Марс— благодаря мезосфере Земли, которая защищает планету от крупных метеоритов, — но это не значит, что удары невозможны. Просто спросите динозавров.

«Современный» пример этого исключения: Отверстие БарринджераОн расположен в 37 милях к востоку от Флагстаффа в пустыне на севере Аризоны. Хотя он образовался около 50 000 лет назад, Место удара Он удивительно хорошо сохранился благодаря своему бесплодному окружению.

Проанализировав этот ударный кратер путем создания нескольких компьютерных моделей, ученые из Бразильского университета Кампинаса определили, что богатый железом и никелем метеорит, вероятно, быстро вращался, когда он столкнулся с Землей в позднем плейстоцене. Также вероятно, что они состояли из масс более мелких камней, слабо скрепленных вместе. сила тяжести. Результаты исследования были опубликованы в прошлом месяце. В журнале Физический осмотр e.



«Мы выполнили расчеты методом дискретных элементов зерен-снарядов, воздействующих на рыхлые зерна при различных давлениях сцепления, начальных поворотах и ​​начальных высотах», — говорится в статье. «Наши результаты проливают свет на дисперсию материала снаряда и его различные формы. Бурение на Земле и в других планетарных средах.

Археологические раскопки не являются универсальными геологический особенность. Некоторые глубокие и узкие (с разными образованиями внутри одной норы), другие, Как дыра Бэрринджераширокий и неглубокий – это, по сути, определение места удара вашим разумом.

READ  Как мне узнать, есть ли у меня СДВГ у взрослых?

Чтобы определить, как метеориты образовали эти отверстия разной формы (помимо простой скорости), исследователи создали модели с виртуальными снарядами, которые представляли собой группы из 2000 маленьких шариков. Этот цифровой космический мусор затем был «проецирован» на зернистый слой, представляющий поверхность Земли. При этом исследователи обнаружили, что вращение происходит быстро. Астероиды Мы создали широкие и неглубокие площадки, такие же, как в кратере Бэрринджер. Это означает, если использовать бейсбольный жаргон, метеорит, названный Каньон Диабло, был больше похож на зловещий крученый мяч, чем на своего рода невращающийся фастбол.



Однако основная совокупность, сформировавшая Каньон Диабло Он также был слабо связан, и когда метеорит упал на поверхность, некоторые из энергия Удар был использован для разрушения рублевых облигаций. Хотя он и разбрасывал обломки, он делал это с меньшей энергией и не копал так далеко. Быстро вращающиеся астероиды мог Создавайте более глубокие насадки, но компоненты должны быть плотно соединены, в отличие от насадки Барринджера.

Кратер Бэрринджера — не единственное место удара в мире и даже в США. Живые научные заметки что Флинн-Крик-Хоул в Гейнсборо, ТеннессиКоторый образовался 100 миллионов лет назад Динозавры ходил по Земле и, вероятно, был создан похожим метеоритом типа Curveball.

Со множеством различных мест удара повсюду Солнечная системакаждый из которых имеет разные «воздвигающие» свойства, должна ли Вселенная по меньшей мере Быть номинированным на почетную награду Премия Сая Янга.

Вам также может понравиться