26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Крах российской экономики совершенно не соответствует действительности – считает министр иностранных дел Австрии | Новости

Австрийский дипломат и журналист сделала свое замечание в свете утверждений высокопоставленных чиновников о крахе российской экономики, которые, по ее словам, были совершенно неверны.

Связанный:
Нидерланды заморозили 640 млн евро от России и Беларуси

В этом контексте Кнайсль заявил, что любые заявления о том, что санкции наносят ущерб российской экономике, абсолютно ложны. Помимо нефти и газа, сказал Книсль, Россия поставляет на мировой рынок уран, важные полезные ископаемые и другие материалы, жизненно важные для мировой экономики.

«Одно можно сказать наверняка, мы находимся как раз в середине глобальной экономической ситуации, когда мы видим взаимозависимость», — сказал бывший министр, добавив, что «нефть — это товар, торгуемый во всем мире, и если она не будет течь на запад, она может легко текут на юг, север, восток. И это уже происходит».

Что касается растущей зависимости российского рубля от сырьевых товаров, Кнайсль сказал, что это «интересное развитие в этом денежном мире, потому что он укрепился благодаря тому факту, что нефть, газ и другие важные товары, которые вы не можете легко обменять, являются основой».

«Не позднее 2021 года у нас был энергетический кризис и гиперинфляция. Сейчас большую часть вины возлагают на войну. [in Ukraine], насчет России….это неправда…но к сожалению, именно это вы слышите от европейских центробанков. Комментируя глобальный экономический кризис, Кнайсль сказал, что все формирование кризиса происходит уже давно.

В нынешней непростой мировой ситуации, в условиях высокой инфляции и дефицита продовольствия, Россия смогла уверенно противостоять внешним вызовам благодаря своей ответственной макроэкономической политике последних лет, а также системным решениям по укреплению экономического суверенитета, заявил Президент России Владимир Путин на встреча по экономическим вопросам в четверг., а также по технологической и продовольственной безопасности.

READ  В центре внимания афганский кризис на встрече АНБ России и Ирана