28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Креативность настолько хороша, что миссия НАСА по вертолету на Марсе только что получила захватывающее обновление

Он должен был пролететь всего пять раз. Пока что вертолет НАСА работает МарсКомпания Ingenuity выполнила 12 полетов и не готова уходить на пенсию.

Благодаря поразительному и неожиданному успеху космическое агентство США продлило миссию «Изобретательность» на неопределенный срок.

Небольшой вертолет стал постоянным спутником настойчивого марсохода, основная задача которого – поиск следов древней жизни на Марсе.

«Все идет хорошо, – сказал Джош Равич, руководитель группы инженеров Ingenuity. «Мы на поверхности лучше, чем мы ожидали».

Сотни людей внесли свой вклад в проект, но только около дюжины в настоящее время занимают ежедневные должности.

Равиш присоединился к команде пять лет назад.

«Когда у меня появилась возможность работать над вертолетным проектом, я думаю, что получил ту же реакцию, что и все:« Возможно ли это? »

Его первоначальные подозрения были понятны: плотность воздуха на Марсе составляет всего 1% от земной атмосферы. Для сравнения, полет на вертолете на Марсе похож на полет в воздухе на 20 миль (30 километров) над Землей.

И вообще, попасть на Марс было непросто. Творчество должно было выдержать первоначальный шок от взлета с Земли, а затем приземления 18 февраля на Красной планете после семимесячного путешествия через космос, привязанного к брюху марсохода.

Оказавшись в новом окружении, крошечный вертолет (четыре фунта или 1,8 кг) должен был пережить ледяной холод марсианских ночей, получая тепло от солнечных панелей, которые заряжают его батареи в течение дня. Маршрутизация его полетов осуществляется с помощью набора датчиков, поскольку 15-минутная задержка связи с земли делает невозможным маршрутизацию в реальном времени.

Обязанности разведчика

19 апреля компания Ingenuity совершила свой первый полет, войдя в историю как первое роботизированное транспортное средство, совершившее полет на другой планете.

READ  «Это очень похоже на ноябрь»: число случаев заболевания COVID-19 в Орегоне стремительно растет

Превзойдя все ожидания, он снова пролетел 11.

«Мы действительно смогли справиться с более сильным ветром, чем мы ожидали», – сказал Равич AFP.

сказал Равич, который работает в известной Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), которая разработала вертолет.

С тех пор Ingenuity пролетел 39 футов (12 метров), а его последний полет занял 2 минуты 49 секунд. В целом он проехал 1,6 мили.

В мае Ingenuity выполнила свой первый полет в один конец, приземлившись возле относительно плоского «аэропорта», который был тщательно выбран в качестве первого дома.

Но не все прошло гладко. Ее шестой полет вызвал некоторый ажиотаж.

После серьезной потери равновесия из-за неисправности, которая повлияла на фотографии, сделанные в полете, чтобы помочь ей стабилизироваться, небольшое судно смогло восстановиться. Вы приземлились в целости и сохранности, и проблема была решена.

Творчество теперь направлено на то, чтобы исследовать путь к настойчивости с помощью цветной камеры высокого разрешения.

Задача двоякая: проложить безопасный курс марсохода, но это также представляет научный интерес, особенно с геологической точки зрения.

Кен Фарли, возглавляющий научную группу в Perseverance, объяснил, как изображения, сделанные Ingenuity во время ее двенадцатого путешествия, показали, что область, получившая название Южная Сейта, была менее интересна, чем надеялись ученые.

В результате марсоход туда может не попасть.

благоприятные условия

После более чем шести месяцев пребывания на Красной планете крошечный, похожий на дрон летательный аппарат завоевал все больше поклонников на Земле, появившись на кофейных чашках и футболках, продаваемых в Интернете.

READ  SpaceX Crew Dragon готовится уступить место Boeing Starliner

Чем объясняется долголетие?

«До сих пор окружающая среда была очень благоприятной: температура, ветер, солнце, пыль в воздухе … Все еще очень холодно, но могло быть намного хуже», – сказал Равик.

Теоретически вертолет должен еще какое-то время работать. Но надвигающаяся марсианская зима будет трудной.

Инженеры НАСА, теперь вооруженные данными о полетах Ingenuity, уже работают над следующим поколением их преемников.

«Что-то в диапазоне от 20 до 30 кг, вероятно, сможет нести научную полезную нагрузку», – сказал Равик.

Эти будущие полезные нагрузки могут включать образцы горных пород, собранные настойчиво.

НАСА планирует получить эти образцы во время будущей миссии – где-то в 2030-х годах.

© AFP