7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Крейчикова избавляется от ржавчины, а Кудерметова обыгрывает Азаренко

АДЕЛАИДА (Рейтер) — Бывшая чемпионка Открытого чемпионата Франции по теннису Барбора Крейкова начала свой сезон 2023 года в первом раунде второго Международного турнира в Аделаиде во вторник с заиканием, победив со счетом 6:2 7:6 (3). Нажмите Элисон Риск Амритрадж.

27-летняя чешка, четвертьфиналист прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии по теннису, была одним из лучших игроков WTA Tour в конце прошлого сезона после того, как восстановилась после травмы локтя и выиграла титулы в Таллинне и Остраве. .

Бывшая вторая ракетка мира была явно не в лучшей форме против удачливого американского неудачника, и ей нужен был тай-брейк, чтобы наконец завершить соревнование после того, как она проиграла на подаче в матче.

Девятая ракетка мира Вероника Кудмитова — еще один игрок, который вступил в новый сезон с большими ожиданиями и показал, почему она проиграла со счетом 3:0 на тай-брейке второго сета, обыграв Викторию Азаренко 2:6 7:6(4) 6:4. .

Азаренко нуждалась в лечении боли в шее в третьем сете, но Кдермитовой пришлось бороться почти три часа в изнуряющей жаре, чтобы победить двукратную чемпионку Открытого чемпионата Австралии по теннису.

«Я очень рад этой победе», — сказал 25-летний россиянин. «Вика — чемпионка турниров Большого шлема, и для меня очень важно играть и побеждать таких игроков.

«С каждой победой я становлюсь немного увереннее».

У чемпионки Открытого чемпионата Франции 2017 года Елены Остапенко был менее успешный день, когда она проиграла россиянке Анне Калинской со счетом 6:3, 6:4.

Бывшая чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису София Кенин приняла участие в очередной разминке перед первым турниром Большого шлема в этом году и выглядела в прекрасной форме, обыграв китайку Чжоу Линь со счетом 6:2, 6:2 в первом раунде Hobart International.

READ  Аналитика - Водители дизельных двигателей в Европе обращаются за еще большей российской болью в ценах

24-летняя спортсменка выиграла свой первый титул WTA в Хобарте в 2019 году и вернулась в Австралию в следующем году, чтобы выиграть турнир Большого шлема в Мельбурн-парке.

У бывшего вундеркинда ничего не ладилось, так как болезни, травмы и проблемы вне поля привели к резкому скачку мировых рейтингов.

«Я чувствую, что добьюсь своего», — добавил Кенин, который сейчас занимает 143-е место. «Я доволен тем, как начал. Я покидаю лес здоровым, без травм, поэтому я буду продолжать делать все возможное».

Это был плохой день для двух других бывших чемпионов Хобарта: Ализе Корне, занявшая третье место, проиграла французам со счетом 6: 4 6: 2 от Элизабет Коччаретто, а чемпионка 2017 и 2018 годов Элиза Мертенс проиграла 6: 4 6: 4 в квалификации. Марина Заневская.

Открытый чемпионат Австралии стартует в понедельник.

(Отчетность Ника Малвани) Редактирование Кристофером Кашингом и Уильямом Маклином

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.