25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремлевский критик Навальный покидает Россию в условиях репрессий со стороны ближайшего союзника – СМИ

Любовь Сополь, российский оппозиционер и близкий соратник кремлевского критика Алексея Навального, поговорила с журналистами после судебного заседания в Москве 15 апреля 2021 года.

Любовь Сополь (Изображение)Ключевой союзник заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального покинул Россию через несколько дней после того, как был приговорен к условно-досрочному освобождению на фоне репрессий со стороны оппозиции, сообщили российские телеканалы RT и RN в воскресенье (8 августа). Напишите Тому Бэмфорту, Антону Сверреву, Марии Светковой и Олясу Азееву, Рейтер.

Связаться с Сополом для получения комментариев не удалось. Ее союзники отказались говорить от ее имени. По сообщениям СМИ, она вылетела в Турцию в субботу (7 августа) вечером. Главный редактор Эхо Моски Радиостанция сообщила, что он покинул страну.

Реклама

33-летний мужчина – одно из самых известных лиц в окружении Навального. В этом году он оставался в Москве, поскольку другие близкие политические союзники бежали от суда перед сентябрьскими парламентскими выборами.

Сопол получил во вторник ограничения на 1-1 / 2 года условно-досрочного освобождения за нарушение ограничений правительства 19 во время протестов, которые он назвал политически мотивированной чушью. Запрещается выходить из дома ночью. Прочитайте больше.

После приговора он сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что его приговор еще не приведен в исполнение и ограничения не действуют. «В принципе, это можно объяснить возможностью покинуть страну», – сказал он.

Реклама

Союзники Навального столкнулись с нарастающим давлением. Решение суда на этой неделе официально вступило в силу, объявив общенациональную сеть активистов, созданную заклятым соперником президента Владимира Путина Навальным, вне закона, как «экстремистскую».

Навальному грозит до 2-1 / 2 лет лишения свободы за нарушение условий досрочного освобождения по делу о мошенничестве.

READ  Россия доминирует в 5-й день чемпионата Европы по прыжкам в воду