21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кремлевский пропагандистский фильм о войне на Украине показан в пустых кинотеатрах | Россия

Кремлевский пропагандистский фильм о войне на Украине показан в пустых кинотеатрах |  Россия

Алексей не был уверен, в тот ли кинотеатр он зашел или нет, отложил попкорн и плюхнулся в кресло. В комнате было темно и тихо, и в большом московском театре, вмещающем более 100 человек, было всего трое зрителей.

Был вечер пятницы, и Алексей пришел посмотреть. свидетельпервый художественный фильм России о вторжении на Украину, премьера которого состоялась 17 августа.

свидетель Фильм вращается вокруг вымышленного персонажа по имени Дэниел Коэн, уважаемого бельгийского скрипача, который приезжает в Киев, чтобы выступить в феврале 2022 года, за несколько дней до входа российских войск в Украину.

Пока Россия ведет войну, Коэн оказывается втянутым в боевые действия, становясь свидетелем серии «бесчеловечных преступлений и кровавых провокаций со стороны украинских националистов», согласно сюжету фильма.

В какой-то момент был замечен украинский командир, прогуливающийся с копией Моя борьбаВ то время как другие украинские солдаты присягнули на верность Адольфу Гитлеру. Став свидетелем этих невыразимых злодеяний, Коэн решил рассказать миру «правду» об этом конфликте.

За два часа экранного времени фильм охватывает широкий спектр лжи, которую Кремль использовал для оправдания своего вторжения в Украину. Накануне вторжения Владимир Путин заявил, что Москва должна «очистить» своего соседа от нацизма. Это ложь о том, что в Украину проникли опасные «нацисты».

выпускать свидетель Это происходит на фоне объявленных российскими властями планов по увеличению производства фильмов, прославляющих действия Москвы в Украине.

но свидетель Он провалился в прокате. При бюджете в 200 миллионов рублей (1,5 миллиона фунтов стерлингов) он собрал менее 14 миллионов рублей (110 000 фунтов стерлингов) за первые две недели, при этом зрители по всей стране сообщили о пустых залах кинотеатров.

READ  Российская выставка представляет искусство "Торговца смертью" под редакцией США | развлечение
Сцена из государственного пропагандистского фильма «Свидетель». Изображение: YouTube

«Я уже посмотрел все остальные фильмы и у меня был свободный вечер, поэтому решил просто посмотреть их», — сказал Алексей, попросив не разглашать его фамилию из соображений безопасности. «Когда я пришел в театральный зал, я подумал о том, чтобы посмотреть [had] Это закончилось, потому что было слишком пусто.

По мере того, как российские власти усиливают свою воинственную риторику внутри страны, усиливаются и фильмы. свидетель Это поднимает вопросы об эффективности российских пропагандистских фильмов.

«Русские получают силовую пропаганду везде, куда бы они ни пошли — на государственном телевидении, на улице, в школах и университетах», — сказал Иван Филиппов, исполнительный креативный директор AR Content, продюсерской компании знаменитого кинопродюсера Александра Роднянского.

«Неудивительно, что люди не хотят тратить свои деньги, чтобы увидеть больше того же самого», — добавил он.

Опросы общественного мнения неизменно показывают, что многие в России предпочитают закрывать глаза на войну в Украине. Согласно опросу, опубликованному в прошлом месяце Левада-центром, единственным независимым избирательным центром в России, рекордные 40% россиян заявили, что не следят активно за событиями на Украине, в то время как только 23% респондентов заявили, что «внимательно следят». «Боевые действия.

Билетный автомат с наклейкой «Свидетель» в Москве. Многие россияне предпочитают Барби. Фотография: Александр Земляниченко/АП

«Многие хотят смотреть фильмы, которые позволяют на мгновение забыть о том, что происходит на самом деле, забыть мрачные и обреченные новости, поступающие из Украины», — сказал Филиппов.

Пропустить предыдущую рекламную рассылку

«Меньше всего они хотят, чтобы им напоминали о войне».

Аналогичным образом, в закрытом исследовании Кремля, на которое на прошлой неделе цитировалось Brief Telegram, учёные-социологи пришли к выводу, что российское общество в основном хочет игнорировать войну на Украине.

При Путине Россия имеет долгую историю продвижения пропагандистских фильмов. Вскоре после того, как Москва незаконно аннексировала Крым, фильм профинансировало Министерство культуры края. Крым Это оправдывало захват полуострова. Создатели фильма заявили, что идея фильма исходила непосредственно от министра обороны Сергея Шойгу.

Вскоре после этого на экраны вышла государственная романтическая комедия. Курумский мост — О Керченском мосте, величественном проекте Путина — Автор: Маргарита Симоньян, главный редактор финансируемой государством сети RT. точно так же, как свидетельОба фильма провалились в прокате и получили резкие отзывы независимых критиков.

«Культуре Z просто не хватает талантливых людей», — сказал ветеран культурного критика Михаил Козырев, используя популярный термин для обозначения творческих людей, сплотившихся вокруг российского провоенного символа Z.

С началом российской войны на Украине сотни выдающихся кинематографистов, писателей и певцов покинули страну, и этот исход напоминает корабли советских философов 1922 года – лодки, на которых в изгнание увезли некоторых ведущих российских мыслителей.

«Уровень и профессионализм артистов, которые решили остаться в России и работать с государством, низкие», — сказал Козырев. «Зрители чувствуют, когда фильм снимается по заказу государства. Он не является аутентичным».

Для некоторых в стране альтернативная вселенная розовая. Барби Это обеспечило долгожданный побег. Пока Warner Bros продюсировала успешный американский фильм БарбиВыйдя из страны вскоре после начала войны, русские нашли творческие способы обойти американские законы об авторском праве, найдя нелегальные копии фильма, которые затем демонстрировались во временных кинотеатрах. Некоторые кинотеатры продают посетителям билеты на малоизвестные российские короткометражки, а затем показывают пиратские фильмы. Барби Фильм во время превью.

Попробуй отговорить Барби Министерство культуры России заявило в четверг, что не будет выдавать специального разрешения на пиратство авторских прав на фильм, поскольку фильм «не соответствует целям, поставленным нашим президентом по продвижению духовных и традиционных ценностей наших граждан».