28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремль внимательно следит за состоянием полезных ископаемых в России – Песков – Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 21 июля. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил в среду журналистам, что Кремль внимательно следит за ситуацией в металлургической отрасли страны, но решения в этой сфере принимает правительство.

Ранее “Русал” заявлял, что введение российской экспортной пошлины на металлы и минеральные продукты может серьезно повлиять на реализацию инвестиционных проектов компании. В частности, «Русал» может пересмотреть темпы запуска завода в Тайшете, а также учесть сбои в работе ряда продуктов.

«Конечно, мы внимательно смотрим, как развивается ситуация в этих отраслях. Но это пока прерогатива правительства, и этот вопрос, конечно, нужно довести до Кабмина. мониторинг ситуации и будет ли это рекомендовать правительству Ищем другие решения вместо введения пошлин.

В России с августа до конца 2021 года были введены пошлины на экспорт черных и цветных металлов. Это решение было одобрено правительством на заседании 24 июня. Его цель – стабилизировать цены на продукцию на местном рынке. Пошлины будут распространяться на рулонную продукцию, арматуру, заготовки, проволоку и слитки, а также на медь, никель и низкосортный алюминий. Налог будет состоять из базовой ставки в размере 15% и специальной ставки, рассчитываемой в долларах за тонну. По оценке Минфина, в течение пяти месяцев новая мера принесет в бюджет не менее 160 млрд рублей.

READ  Страны ЕС, граничащие с Россией, отказываются от встречи с Владимиром Путиным