12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кремль заявляет, что отправка войск на Украину может привести к войне России с НАТО

Кремль заявляет, что отправка войск на Украину может привести к войне России с НАТО

Наш корреспондент в Берлине Джеймс Ротвелл пишет:

Партнеры канцлера Германии Олафа Шольца по коалиции выразили в средствах массовой информации свое недовольство его отказом поставить ракетный комплекс «Таурус» на Украину.

В беседе с Die Welt глава комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что для того, чтобы система заработала, нет необходимости отправлять немецкие войска на Украину — о чем г-н Скоулз неоднократно предлагал.

Г-жа Штрак-Циммерманн из партии СвДП утверждала, что необходимое программирование системы может быть выполнено в Германии или что украинские солдаты могут поехать в Германию для полного обучения тому, как использовать Taurus.

Он отметил, что оружие немецкого производства уже используется в Украине, что опровергает аргумент г-на Скоулза о том, что Берлин не подвергается риску быть вовлеченным в войну «прямо или косвенно».

«Если это так, мы должны немедленно вывести все автоматическое оружие, отвечающее на нападения», — сказал он.

Катрин Геринг-Экардт, заместитель лидера другого партнера по коалиции, «Зеленых», раскритиковала г-на Скоулза.

«Любой, кто призывает отправить ракеты «Таурус» на Украину, не хочет, чтобы Германия принимала участие в войне», — сказал он.

Г-н Скоулз неоднократно исключал отправку ракет «Таурус» на Украину, поскольку опасается, что это будет истолковано Владимиром Путиным как неприемлемая эскалация войны. Его особенно беспокоит использование ракет большой дальности по целям в глубине России.

Великобритания уже поставила украинским военным ракеты Storm Shadows, которые очень похожи на ракеты Taurus, и это поставило позицию г-на Скоулза под дальнейшее пристальное внимание.

READ  Интернет-кампания под руководством России нацелена на лидера немецких зеленых | Германия