26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кремль заявляет, что Путин останется у власти, чтобы решать россиян, а не Байден

Кремль заявляет, что Путин останется у власти, чтобы решать россиян, а не Байден
  • Кремль отреагировал на заявление президента Джо Байдена о том, что Владимир Путин «не может оставаться у власти».
  • Представитель Кремля заявил, что такое решение должно приниматься российским народом, а не Байденом.
  • Комментарии Байдена в воскресенье вызвали опасения словесной эскалации на фоне и без того напряженной дипломатической ситуации.

Кремль отреагировал на заявление президента Джо Байдена в воскресенье о том, что российский лидер Владимир Путин «не может оставаться у власти», заявив, что такое решение остается за российским народом.

«Не президент США и не американцы должны решать, кто останется у власти в России», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.

«Эта речь и пассажи о России поражают использованием вежливых слов. Он не понимает, что мир не ограничивается США и большей частью Европы», — сказал Песков. Агентство Рейтер сообщило, Цитата из российского телеканала РБК.

Байден выступал перед толпой в Варшаве, Польша, когда сказал: «Ради Бога, этот парень не может оставаться у власти».

С тех пор Белый дом попытался преуменьшить значение слова Байдена, заявив, что он имел в виду власть Путина за пределами России и не призывал к его смещению.

«Президент считает, что Путину нельзя позволить осуществлять власть над своими соседями или регионом. Он не обсуждал власть Путина в России или смену режима», — заявил представитель Белого дома. по CNN.

Тем временем Дмитрий Рогозин, глава российской космической программы, Похоже, он высмеивает Байдена в Твиттере. По разъяснению Белого дома. «Байден не призывал к смене режима — медсанчасть Белого дома», — написал он.

За последние несколько недель риторика Байдена против Путина усилилась, когда президент обратился к своему российскому коллеге А. «Мясник» Суббота и «военный преступник» на прошлой неделе, что побудило Москву осудить его высказывания за то, что они поместили их в американо-российские отношения. «На грани краха».

READ  IBM рассчитывает достичь наивысшего уровня прогнозов, несмотря на забастовку в России

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил в воскресенье, что такая словесная эскалация может помешать заключению соглашения о прекращении огня в Украине и выводу российских войск из Украины.

«Если мы хотим этого, мы не можем эскалировать ни словом, ни делом», — сказал он. Агентство Франс Пресс.

Сенатор-республиканец Джим Риш, высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям, назвал комментарий Байдена в воскресенье «ужасающей оплошностью», заявив, что он может усугубить и без того натянутые дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном из-за войны на Украине.