17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кремль заявляет, что Россия передает планы гарантий безопасности США.

14 декабря 2021 года гранатометчик ВС РФ участвовал в боевых учениях на границе Кадамовского в Ростовской области России. REUTERS / Сергей Пивоваров

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Москва, 15 декабря. (Рейтер) — Кремль заявил во время встречи с помощником госсекретаря США Карен Танфрид в Москве в среду, что Россия передала Соединенным Штатам конкретные предложения по ограничению гарантий безопасности, которые она хотела получить от Запада.

Американский дипломат прилетел для переговоров на фоне растущей напряженности между Востоком и Западом из-за размещения российских войск возле Украины. В то время как западные страны предупреждали, что Россия может готовиться к новому нападению на Украину, Москва это отрицает.

Россия хочет, чтобы США и НАТО дали гарантии, что западный военный альянс не будет расширяться дальше на восток или что он не будет создавать определенные вооруженные группировки на Украине и в других странах, граничащих с Россией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Помощник Кремля Юрий Ушаков сообщил журналистам, что «сегодня представители США в нашем внешнеполитическом ведомстве представили конкретные предложения, направленные на совершенствование правовых гарантий безопасности России».

После видеозвонка между президентом России Владимиром Путиным и президентом Китая Си Цзиньпином Ушаков сказал, что «мы готовы немедленно начать переговоры по этому важному вопросу», в котором он выразил поддержку позиции России.

Донфрид встретился с заместителем министра иностранных дел Сергеем Ряпко ранее в тот же день для переговоров в министерстве, а затем, как ожидается, встретится с ключевой фигурой Путина в Украине Дмитрием Коском.

Кремль заявляет, что расширение НАТО угрожает России и действует вопреки гарантиям, данным после распада Советского Союза в 1991 году. НАТО заявляет, что его операции по своей сути являются оборонительными и предназначены для предотвращения вторжения Новой России. НАТО верит.

READ  Министр иностранных дел освобожден в Москве

Данфрид вылетел в Москву после переговоров с высокопоставленными украинскими чиновниками о поддержке в условиях формирования российских войск. читать далее

Украина уже давно не в ладах с соседней Россией, активизировала военное сотрудничество с НАТО, а на прошлой неделе Группа семи предупредила Россию, что в случае нападения на Украину она может столкнуться с колоссальными последствиями и серьезными издержками. читать далее

Россия аннексировала крымскую часть Украины в 2014 году и поддержала пророссийских сепаратистов, которые в том же году оккупировали часть восточной Украины.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Об этом сообщают Антон Колодяжный и Анастасия Лырчикова; Олжас Ауезов / Том Балмфорт; Редакция Эндрю Осборна и Марка Трэвирана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.