30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремль заявляет, что Sputnik Lite — действующая самодостаточная вакцина

Кремль заявляет, что Sputnik Lite - действующая самодостаточная вакцина

Медицинский работник готовит разовую дозу вакцины Sputnik Lite против коронавирусной болезни (COVID-19) в центре вакцинации на стадионе «Лужники» в Москве, Россия, 8 июля 2021 года. Табличка гласит: «Вакцинация против COVID-19». Фото: Татьяна Макеева / Reuters

МОСКВА (Рейтер). В понедельник Кремль настаивал на том, что разработанный Россией Sputnik Lite является отдельной вакциной против Covid-19, после того, как министр здравоохранения России заявил, что он будет использоваться только в качестве вспомогательной вакцины для людей, которые уже были вакцинированы. .

Россия ранее продвигала Sputnik Light, который включает в себя первый выстрел из флагманского двойного выстрела Sputnik V, в качестве эффективной автономной вакцины, а также в качестве бустера, который можно комбинировать с вакцинами другого происхождения.

На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что с распространением вируса типа «Дельта» министерство перейдет к рекомендации использовать Sputnik Lite только для ревакцинации.

Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что слова Мурашко были вырваны из контекста.

«Это две разные вакцины (Sputnik V и Sputnik Lite), и эффективность обеих убедительно доказана не только в нашей стране, но и во многих странах мира», — сказал он на брифинге.

«Следовательно, Sputnik Light можно использовать как основную вакцину и как усилитель».

Подготовил Дмитрий Антонов по сценарию Олсаса Ойсова, отредактировал Уильям Маклин

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  В Caldecott откроется российский супермаркет со скидкой