20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кремль о визите премьер-министра Моди в Россию

Кремль о визите премьер-министра Моди в Россию
Москва:

Россия ожидает «очень важного и полномасштабного визита» премьер-министра Нарендры Моди в Москву для переговоров на высшем уровне с президентом Владимиром Путиным, при этом Кремль заявляет, что Запад наблюдает за этой поездкой с «ревностью».

Премьер-министр Моди находится в Москве с 8 по 9 июля по приглашению президента Путина для участия в 22-м ежегодном саммите Индия-Россия. Это будет первый визит премьер-министра Моди в Россию после вторжения на Украину в феврале 2022 года.

Два лидера рассмотрят весь спектр многосторонних отношений между двумя странами и обменяются мнениями по современным региональным и глобальным проблемам, представляющим взаимный интерес, сообщило министерство иностранных дел в четверг в Дели, начав визит на высоком уровне в понедельник.

Программа премьер-министра Моди в Москве будет обширной, и два лидера смогут провести неформальные переговоры, заявил в субботу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью российскому государственному телевидению ВГТРК.

«Очевидно, что повестка дня будет обширной, если не сказать слишком насыщенной. Это будет официальный визит, и мы надеемся, что лидеры смогут поговорить в неформальной обстановке», — сказал он.

Господин Песков заявил, что российско-индийские отношения находятся на уровне стратегического партнерства. По его словам, в Кремле пройдут переговоры как один на один, так и на уровне делегаций.

«Мы с нетерпением ждем очень важного и полномасштабного визита, который очень важен для российско-индийских отношений», — цитирует его слова официальное информационное агентство ТАСС.

Песков также заявил, что Запад внимательно и ревниво следит за визитом премьер-министра Моди в Россию.

«Они завидуют — я имею в виду, что внимательно следят за этим. Их внимательное наблюдение означает, что они придают этому больше значения. И они не ошибаются, есть что-то более важное», — сказал Песков в ответ на сообщение вопрос о ревнивом отношении западных политиков к визиту премьер-министра Моди в Россию, говорится в докладе Досса.

READ  Санкции России в отношении алюминия могут повлиять на глобальные цепочки поставок – аналитики

После российского вторжения в Украину в 2022 году премьер-министр Моди провел несколько телефонных разговоров с Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, подчеркнув важность прекращения войны, которая нанесла ущерб мировой экономике.

Отражая свою крепкую дружбу с Россией, Индия до сих пор не осудила вторжение Москвы в Украину и утверждает, что конфликт следует разрешить посредством дипломатии и диалога.

Импорт российской нефти со скидкой в ​​Индию также значительно увеличился, несмотря на повышенную обеспокоенность по поводу потолка цен G7 и закупок во многих западных столицах.

Это первый визит премьер-министра Моди в Россию за последние 5 лет. Его последний визит в Россию состоялся в 2019 году, когда он присутствовал на экономической конференции во Владивостоке.

Ежегодный саммит премьер-министра Индии и президента России является высшим институциональным диалоговым механизмом в стратегическом партнерстве двух стран.

На данный момент в Индии и России поочередно проведен 21 ежегодный саммит.

Прошлогодний саммит состоялся 6 декабря 2021 года в Нью-Дели во время визита Путина в Индию.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была опубликована на основе синдицированного канала.)

Лучшее видео дня

Один преданный умер от удушья во время Джаганнатха Ратха-ятры в Пури, Одисси.