7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кремль пытается успокоить гнев России по поводу хаотичной мобилизации | Россия

Алина трижды ходила в местный призывной пункт, чтобы вызволить мужа из российской войны на Украине.

Она сказала, что знает местных чиновников, которые проводят мобилизацию в ее городе к югу от Махачкалы, столицы Дагестана. Поэтому, когда ее мужа, у которого проблемы со здоровьем из-за его веса и который прослужил в армии более 15 лет, вызвали, она начала приставать к нему, чтобы проверить его состояние.

Я им сказал: Какая война? Они сошли с ума? и вверх [official] Это просто придало мне грустный вид», — сказала она.

Но когда на прошлой неделе в Дагестане вспыхнули протесты и вырос гнев по поводу принудительного призыва, она сказала, что что-то изменилось. Внезапно ей сказали, что звонить мужу было ошибкой.

Она сказала: «Мне сказали, что нам повезло, но они не смогут нам помочь, если будет еще один раунд. [of mobilisation]. «

Первый российский призыв со времен Второй мировой войны вызвал беспрецедентный хаос и гнев по всей стране. Сотни тысяч мужчин покинули свои дома: некоторые отправились воевать на Украину, а другие направляются к границе, чтобы избежать призыва в армию. Популярная шутка теперь показывает мемы в Интернете с парнями, которых бросили. «Тем временем в Москве», — говорится в анекдоте.

Теперь, чтобы спасти призыв Владимира Путина, армия российских проповедников и местных технократов резко критикует операцию, обращая внимание на несколько «гнилых яблок» в российских вербовочных центрах, а не на военные неудачи и плохие решения Путин, который вел войну на восьмом месяце.

Россияне пересекают границу с Грузией, чтобы избежать военной службы в Украине.
Фото: Даро Сулакури/Getty Images

Каждый день Маргарита Симоньян, глава медиакомпании RT и сторонник войны, публикует истории о россиянах, которые, по ее словам, незаконно рассылают повестки. Она добавляет, что упоминание имен и клевета направлены на оказание давления на редакционные комитеты. Но это также укрепляет ее политический авторитет как человека, который может оказать давление на правительство, чтобы добиться исключения из проекта конституции.

«Вы действительно думаете, что если [Putin] Он даже не хотел посылать в Украину рекрутов, имел в виду парикмахеров, кардиологов, людей с плохой внешностью, учителя года из Пскова, музыканта оркестра или режиссера театра? Об этом она заявила на государственном телевидении на прошлой неделе.

Критика советов по обновлению отражает давление со стороны Путина, которого Симоньян часто называет «президентом».

«Все они так или иначе пытаются работать на Путина», — сказала Татьяна Становая, основатель аналитической фирмы R.Politik. «Дело не в том, что кто-то из них действительно сожалеет о том, что произошло, или считает подход Путина неправильным… Они пытаются смягчить эксцессы режима. Чтобы защитить Путина».

Становая добавила, что быстрая реакция напомнила ей реакцию России на эпидемию: «Правительство не до конца развито. Оно не может решать проблемы, затрагивающие широкие социальные круги».

Мобилизация кажется более непопулярна, чем сама война. Чтобы побороть гнев, даже Путин раскритиковал операцию. «Если что-то пойдет не так, повторяю, это нужно исправить», — сказал он во время телефонной конференции со своим Советом Безопасности на прошлой неделе. «Те, кого вызвали без уважительной причины, должны вернуться домой».

По мере того, как проект становился все более и более спорным, ряд знаменитостей и журналистов попытались развеять опасения в Москве, объявив, что теперь его курирует Сергей Собянин, мэр города, который придумал решения городских проблем на основе данных.

«Вербовка в Москве поставлена ​​на дополнительный контроль», — написала Ксения Собчак, российский общественный деятель и дочь бывшего наставника Путина. «Ну, будем честными: это делает Собянин».

В течение многих лет российское правительство стремилось заменить свободные и честные выборы технократическими решениями повседневных проблем. Доверьтесь менеджерам, которых мы устанавливаем, выходите на поле и обещайте, что они выслушают ваши опасения. Это мышление теперь перешло к путинской мобилизации. Хотя сам проект безупречен, они яростно спорят о том, как им управляли.

Есть ощущение, что российские политики и интеллектуалы пробуют себя на более высокие роли во власти по теме, которая затронула большинство российских семей. «Вы можете видеть, что появляются новые игроки, которые пытаются оказать политическое влияние во всем этом хаосе», — сказал Алексей Ковалев, глава бюро расследований Medusa, независимого русскоязычного новостного сайта, базирующегося в Риге, Латвия.

Ковалев сообщил, что среди этих наемников — основатель армии группы Вагнера Евгений Пригожин и лидер Чечни Рамзан Кадыров. «Но есть еще Собянин… Он пытается изобразить из себя доброжелательного технократического правителя, который покажет всем, как это можно улучшить».

Портрет президента России Владимира Путина появляется на экране на Красной площади в Москве.
Портрет президента России Владимира Путина появляется на экране на Красной площади в Москве, когда он обращается к толпе и на концерте, посвященном аннексии четырех областей Украины. Фото: Александр Неменов/AFP/Getty Images

В сахаровском миграционном центре на окраине Москвы Собянин объявил об открытии «единого окна» для иммигрантов, которые могут захотеть присоединиться к войне, а также подать заявление на получение рабочих документов или гражданства. (Активисты жаловались на прошлой неделе, что мигрантов убедили листовками на таких языках, как таджикский, подписать годичные контракты с вооруженными силами, чтобы получить гражданство.)

Временная начинка Московского музея — чистая, простая эстетика и четкие линии без засечек. Он источает красоту холодного воздушного пространства, ставшего таким повсеместным с современной Москвой в Собянине. Пока мужчины ждут внутри, по телевизору показывают старые советские фильмы о войне в черно-белом цвете. Похоже на один из всплывающих центров вакцинации или местных ЗАГСов, известных как Центры «Мои документы», созданных Собяниным для упрощения оформления документов в столице.

Команда Veter Fall Fest, pop-up market с местными брендами, не заметила, что в музее, где должен был проходить их фестиваль, открыли экспериментальный центр, пока не стало слишком поздно. «Мы решили не скрывать эту информацию и не рисковать безопасностью не только участников нашего фестиваля, но и тысяч читателей» ветеран журнал Он сказал в заявлении Отменить мероприятие. Активисты антимобилизационного движения предупредили россиян, чтобы они держались подальше от призывных пунктов, чтобы их не принуждали к призыву, а в Дагестане чиновники пошли более традиционным путем, ругая своих подчиненных за их рьяные усилия по вербовке солдат. — Вы, ребята, дураки? — крикнул президент республики Сергей Маликов. Во время воспроизведения видео из социальных сетей На кадрах видно, как полицейские в Дербенте приказывают всем жителям мужского пола покинуть свои дома и явиться в местный призывной пункт.

Для Алины настойчивость окупилась. Но она сказала, что не доверяет местным властям определять будущие раунды мобилизации, если они состоятся. «В этом все сражаются в одиночку», — сказала она. «Никто не придет тебе на помощь».

READ  Фонд принца Чарльза получил пожертвование в размере 3 миллионов фунтов стерлингов от российского олигарха.