27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремль: Россия начинает восстанавливаться после экономического кризиса

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 29 июня. / ТАСС /. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник в интервью телеканалу «Россия-24», что Россия демонстрирует положительную экономическую динамику и начинает восстанавливаться после кризиса.

Когда его спросили о вопросах, которые президент получает по программе Beeline, он сказал: «Экономика сама по себе. Кризис — это кризис. Хотя сейчас динамика улучшается, мы начинаем восстанавливаться после этого, и люди на местах все еще чувствуют себя». это конечно. «

Традиционная сессия вопросов и ответов для президента России Владимира Путина состоится 30 июня. Его будут транслировать в прямом эфире Первый канал, Россия-1, Россия-24, НТВ, Общественное телевидение России (ОТР) и телеканалы Мир. А также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Песков заявил, что российские власти делают все возможное, чтобы снизить негативное влияние мирового кризиса на население страны.

Он отметил, что в мире наблюдается рост инфляции на фоне пандемии и роста цен на продукты питания.

«То же самое происходит [in Russia] Потому что это неотъемлемая часть мировой экономики. Между тем, власти страны, конечно, делают все, чтобы снизить волатильность и минимизировать негативные последствия этих операций для населения.

Он призвал российские компании действовать ответственно в связи с кризисом.

«Предлагается, чтобы компании заняли ответственное отношение, продолжали расти и продолжать получать прибыль, но в то же время оставаться ответственными и ориентированными на местные инвестиции и делать инвестиции в нашу местную экономику», — сказал он.

Далее Песков сказал, что последствия пандемии, безусловно, сказываются на предпринимателях и деловом климате в целом. По его словам, пандемия COVID-19 вызвала глобальный кризис с ускорением инфляции во всем мире и резким ростом цен на продукты питания и другие товары первой необходимости.

READ  Байден призывает страны-производители энергии G20 увеличить производство

Представитель Кремля заявил, что нет сомнений в том, что демпфирующие механизмы должны вводиться в секторах экономики с высокой прибылью. «Это то, что делает правительство», — добавил он.

В то же время по этому вопросу необходимо поддерживать «очень хороший баланс», добавил пресс-секретарь Кремля. «С одной стороны, не следует препятствовать посткризисному росту и восстановлению экономики. С другой стороны, необходимо смягчить резкие колебания и неравномерное ценообразование», — сказал он.