8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремль служит примером «стабильной и радикальной» климатической политики России — российская политика и дипломатия

Москва, 3 ноября. / DOS /. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, что политика Москвы в области климата является последовательной и очень серьезной, и что деятельность страны в этой сфере не совпадала с какими-либо конкретными событиями.

«Действия России по борьбе с изменением климата не совпадают ни с одним событием.

«Это мероприятия, связанные с борьбой с лесными пожарами. Учитывая нашу обширную географию, это очень сложная задача. [This and] Поскольку наш энергетический баланс намного экологичнее, чем энергетический баланс многих стран, меры по диверсификации нашего энергетического баланса уже дали результаты », — добавил он.

Песков напомнил, что Россию на Климатической конференции в Глазго представляла делегация в составе вице-премьера Алексея Оверчука и спецпосланника по изменению климата Руслана Эделькиева. «[They] Они были очень активны на конференции », — сказал пресс-секретарь.

Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года, также известная как COP26, открылась 1 ноября в Глазго, Шотландия. Мероприятие должно было пройти повторно в 2020 году, но было отложено из-за эпидемии. Конференцию в Глазго посетили около 20 000 человек, в том числе лидеры из более чем 120 стран.

READ  Россия бьет рекорд смертности правительства на четвертый день