21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремль считает, что Байден неправ, говоря, что у России есть только ядерное оружие и нефть.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин обмениваются рукопожатием на саммите США и России 16 июня 2021 года на вилле Ла Гранж в Женеве, Швейцария. Сол Лопе / Бассейн

МОСКВА, 28 июля. (Рейтер). В среду Кремль заявил, что оценка президента США Джо Байдена о том, что Россия имеет только ядерное оружие и нефть, слишком велика и свидетельствует об отсутствии знаний о стране.

Байден в своей речи во вторник отметил, что Соединенные Штаты могут стать результатом серьезной кибератаки на страну, если они закончатся настоящей войной с «великой державой». Россия и Китай считают это растущей угрозой. прочитайте больше

Байден хвастался, что разведка США превосходит своих российских коллег и что у Путина «настоящая проблема».

«… он сидит на вершине экономики с ядерным оружием и нефтяными скважинами и ничем другим. Их экономика, что? Проблема, на мой взгляд, делает его еще более опасным», – сказал Байден.

Представитель Кремля Дмитрий Песков признал ядерный потенциал России и ее большой нефтегазовый сектор, но отверг обвинения Байдена.

«Неверно говорить, что в России больше ничего нет», – заявил Песков журналистам. «Это непонимание и непонимание современной России».

Выступая во время посещения Управления директора национальной разведки (ODNI), Песков сказал, что Байден, похоже, хочет сформировать свое сообщение и оказать влияние на разведывательное сообщество своей страны.

Песков сказал, что Соединенные Штаты были противником России, несмотря на продолжающиеся усилия по нормализации отношений. В среду высокопоставленные официальные лица США и России начали переговоры о стратегической ядерной устойчивости. прочитайте больше

«(Америку) нельзя назвать партнером. Это как враг или« мудрость », – сказал Песков. «Тот факт, что сегодня эксперты все еще сидят в Женеве, является положительным знаком».

READ  'Путинская Россия': бывшие руководители рейнджеров привлекли к уголовной ответственности 24 миллиона человек

Песков также отверг обвинения Байдена в том, что Россия уже вмешивалась в промежуточные выборы в США в 2022 году.

Репортаж Анастасии Тедоревлевой; Написание Редактирование Александра Мэрроу Эндрю Осборн

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.