25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кризис в Афганистане: Индия между двумя стульями

Хотя мы были Даже друзья простых афганцев и некоторые в северной Индии имеют общие корни с пуштунами, которые составляют основную часть талибов, в то время как другие развивали отношения с Афганистаном на протяжении нескольких поколений, мы, кажется, так мало знаем о самих талибах. Поэтому мы размышляем, отличается ли новое поколение талибов от своих предшественников, которые уничтожили Будд Бамиана и сделали жизнь девочек и женщин несчастной.

Так или иначе, чем объясняется их способность быстро сокрушить афганскую армию и заручиться некоторой поддержкой широкой общественности? Последнее время Индия сочувствовала и поддерживала Северный альянс. Наше восхищение Ахмад Шахом Масудом было совершенно очевидно. Итак, когда талибы объявляют об окончании войны в Афганистане, считаем ли мы, что трещины гражданской войны навсегда зажили?

В некотором смысле события в Афганистане – это возможность для Индии проверить свою решимость быть замеченной за высоким мировым столом. Можно было легко предположить, что мы уже достигли места под солнцем. В настоящее время наша ответственность как Председателя Совета Безопасности возрастает. Но даже в последующие месяцы Индия должна играть определяющую роль, но может быть важно сначала у себя дома получить ясность в отношении нашего взгляда на мир.

Мы разделяем многие приоритеты с Соединенными Штатами, и нынешнее правительство явно склоняется в сторону Соединенных Штатов, несмотря на периодические публичные подтверждения наших отношений с Российской Федерацией. Но где мы находимся сегодня?

Предположительно, США не особо интересовало влияние вывода своих войск на наши интересы в регионе. С другой стороны, наши отношения с Китаем не вселяют надежду на совместное планирование и единый подход к кризису. Но отсутствие такой возможности на российском фронте – это не то, о чем мы могли бы подумать в прошлом.

READ  Просочился взгляд Салмана Хана из «Тигра 3», актер щелкнул по съемкам сериала «Розыск» в России. посмотри на картинки

Дело не в том, что наша предыдущая запись была безупречной или полностью лишенной несоответствий. Но мы управляли Вьетнамом, Лаосом, Польшей и т. Д., Не нарушая тщательно продуманный баланс в международных отношениях. Сегодня нет равновесия и нет оснований для значимого вмешательства и обеспечения коллективного лидерства в мире.