20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кризис ризотто: борьба за спасение любимого итальянского блюда от вымирания | рис

Кризис ризотто: борьба за спасение любимого итальянского блюда от вымирания |  рис

ФБольшую часть зимы и весны 2022 года Луиджи Феррарис, 58-летний фермер, выращивающий рис из Мортары, города в долине По, оставался оптимистом. За первые шесть месяцев года количество осадков сократилось на 40%, а снега в Альпах накопилось лишь незначительно, что привело к наводнениям. снижение 88% По количеству воды, поступающей в реку По в результате таяния снега; Расход реки и связанных с ней каналов находился на историческом минимуме.

Но Феррарис верит, что скоро все вернется на круги своя. «Я думал, что нехватка воды будет временной», — говорит он.

Исторически доступ к воде не был преградой в этих низменностях. Расположен в самом сердце долины По, штат Орегон. Пианора Падана, пойма на севере Италии, где большие площади земли изначально были болотами и рассадником малярии. На протяжении веков местные фермеры изо всех сил пытались отталкивать воду, создавать дренажные канавы и выравнивать землю, чтобы постепенно превратить водно-болотные угодья в сельскохозяйственные и рисовые поля.

«В этом регионе проблема всегда заключалась в том, чтобы не допустить попадания воды», — говорит Альберто Лазанья, директор Confagricultura Pavia, местного отделения Всеобщей конфедерации итальянского сельского хозяйства. «Наоборот никогда не было».

Лишь в конце мая 2022 года, когда его рисовые поля не приобрели свою обычную пышную зелень, Феррарис осознал всю степень того, что он собирался потерять. «Они все были коричневыми», — говорит он. «Все это выглядело как сухая солома».

За 37 лет управления рисовой фермой, унаследованной от деда, Феррарис никогда не видел ничего подобного. Он потерял более половины своего урожая, и он был не одинок.

Италия – это Европа Крупнейший производитель рисагде растет около 50% риса, производимого в Евросоюзе. Здесь находится большая часть рисовых полей. Он расположен в долине По, которая простирается на большую часть севера страны. Именно на этих полях выращивают уникальные сорта риса для ризотто, такие как Карнароли и Арборио.

READ  В Великобритании было выпущено «редкое» предупреждение, поскольку в некоторых районах температура достигает середины 30°C.

В 2022 году Самая сильная засуха за 200 лет Посетите реку По, самую длинную реку в Италии. Водный путь – это линия жизни А. Сложная сеть каналов здание Между Средневековьем и XIX векомКоторый служит основным источником орошения рисовых полей. В том году Италия проиграла 26 000 гектаров (64 000 акров) рисовых полейПо данным Ente Nazionale Risi, национального агентства по рису, производство риса сократилось. Более 30%. В прошлом году засуха продолжалась, а сбор урожая продолжался. 7500 га Затерянные рисовые поля.

Сегодня фермеры, выращивающие рис, изо всех сил пытаются оправиться от последствий засухи, сталкиваются с неопределенным будущим. «По мере повышения температуры эти экстремальные явления становятся более частыми и интенсивными», — говорит Марта Гальвано, биометеоролог Агентства по охране окружающей среды в долине Аоста.

  • Каждый месяц Марта поднимается на башню высотой 2200 метров на итальянской стороне Маттерхорна, чтобы собирать данные с таких инструментов, как датчик вихревой ковариации (слева), используемый для оценки воздействия климатического кризиса.

За последние два года Феррарис, как и другие фермеры региона, пытался диверсифицировать свои посевы, чтобы снизить риски климатического кризиса. Он сократил площадь, отведенную под рисовые поля, и начал выращивать такие культуры, как кукуруза, для которых требовалось меньше воды.

«Климат меняется, и я боюсь, что засух будет больше», — говорит Феррарис, чья ферма потеряла около 150 000 евро. [£129,000] в 2022 году. Однако рис остается крупнейшим урожаем. Недавно он начал следить за снегопадом в Альпах и ежедневно проверять уровень воды в озере Маджоре. «Тяжело спать по ночам», — говорит он.

Феррарис особенно обеспокоен производством Карнароли Классико, сорта рафинированного риса. Благодаря своей способности выдерживать высокие температуры приготовления и впитывать ароматы, Карнароли считается «королем ризотто», но он также очень чувствителен и уязвим к изменениям климата.

  • Антонио использует систему шлюзов и естественную топографию для регулирования уровня воды. Датчик измеряет уровень воды в канале Кавур в Кивассо, недалеко от Турина. Канал, построенный в 1852 году, помогает регулировать питание реки По.

В прошлом году после очистки и отбеливания только 38% урожая Carnaroli Classico от Ferrari было пригодным для продажи. «Из-за засухи рис [grains] «Оно часто делится», — говорит он.

Джованни Почеттино, фермер из природного заповедника Коллина По, признанного ЮНЕСКО, расположенного менее чем в километре от берегов реки, также выращивает карнароли и разделяет опасения Феррариса.

«Мы сталкиваемся со все большими проблемами при производстве риса Карнароли, поскольку он страдает от августовской жары», — говорит Почеттино. «Эти сорта риса были выведены почти 100 лет назад, когда температура была совсем другой».

Почеттино подумывал о прекращении производства Карнароли, качество которого он сравнивает с прекрасным вином. «Прибыль низкая», — говорит он, добавляя, что рисовым мельницам, которые покупают его урожай, нужно идеальное зерно. «Финансовая прибыль не отражает всю тяжелую работу, необходимую для выращивания этого типа риса».

Из-за длительной засухи производство карнароли упало на 50% в 2022 году, что поставило под угрозу уникальный сорт риса, говорит Филипп Хаксари, исследователь Ente Nazionale Risi. «Только карнароли и другие подобные сорта обладают разнообразной генетической особенностью, которая позволяет им впитывать специи, ароматы и приправы и готовить традиционное ризотто», — говорит он. «Он отличается от всех других сортов риса в мире».

Франческо Аванци, гидролог исследовательского фонда Центра международного экологического мониторинга (Cima), объясняет, что засуха 2022 года была в основном вызвана более высокими температурами и меньшим количеством снегопадов в Альпах. Почти две трети воды, впадающей в реку По в течение года, поступает в результате таяния альпийских снегов.

«Снег обычно тает очень медленно в период с апреля по июнь, и это позволяет ему очень эффективно проникать в землю», — говорит Аванзи. Таяние снега особенно важно летом, так как он пополняет реку, когда количество осадков уменьшается.

«Благодаря медленному высвобождению снеговой воды фермеры, выращивающие рис, знают, что речной сток будет стабильно высоким в период с мая по июль», — говорит Аванзи.

В 2022 году ресурсы снеговой воды в Альпах сократились Около 60% от среднего показателя за последнее десятилетие. «Зима 2021–2022 годов была самой худшей, но 2023 год был похожим», — говорит Аванзи. По последним данным Cima, запасы снеговой воды в феврале сократились на 63%. «Это выглядит не особенно радужно», — говорит Аванзи.

В последние годы все большее число фермеров, выращивающих рис на севере Италии, переняли его. «Сухой посев» рисаПо мнению некоторых экспертов, этот метод требует меньше поливной воды и труда, но, вопреки ожиданиям, он также способствует повышению сухости почвы. «Вода, которая использовалась для затопления рисовых полей, не пропала даром», — говорит Лазанья. «Он проник в почву и вернулся в реку».

Хаксари и его команда работают над созданием новых сортов риса, которые требуют меньше воды и более устойчивы к изменению климата. «Засуха 2022 года была катастрофической, и я никогда не видел, чтобы столько растений погибло в таком большом количестве», — говорит Хаксари, исследователь с более чем 40-летним стажем. «Но это предоставило большую возможность для исследований».

События позволили ученым провести тест новый ПрометоЭто новый тип засухоустойчивого риса, который теперь доступен на рынке.

Однако Nuovo prometeo не подходит для приготовления ризотто, и хотя Хаксари говорит, что его команда стремится разработать новые сорта, которые будут отдавать должное традиционному блюду, Феррарис по-прежнему скептически относится к таким мелким производителям риса, как он, которые ориентированы на высококачественный продукт. , будет делать так. Воспользуйтесь преимуществами этих новых сортов. «Если мы хотим привлечь клиентов, нам нужно сосредоточиться на высококачественной продукции», — говорит он.

Потребление воды также остается проблемой. В 2022 году на рисовой ферме Феррариса сократилось количество воды на 90%. «Мы говорим о рисе», — говорит Феррарис. «Чтобы их вырастить, вам все еще нужна вода».

Недавняя засуха, возможно, усугубилась из-за сбоя инфраструктуры. Исследование, проведенное национальным статистическим управлением Италии Istat, показало, что из-за структурных утечек в 2020 г. Каналы потеряли 42% воды, которую они несли.. Эксперты по климату и сельскому хозяйству говорят, что новые системы хранения воды и шаги по улучшению существующей сети водоснабжения имеют решающее значение для смягчения последствий будущих засух.

«Если мы реализуем стратегии смягчения последствий и адаптации, мы все равно сможем избежать катастрофы», — говорит Гальвано. «Как ученые, мы действительно сказали все, что могли сказать. Чего нам сейчас не хватает, так это экономических инвестиций и политической воли для реализации этих стратегий.

Узнайте больше о Age of Extinction здесь и следите за нашими репортерами, посвященными биоразнообразию. Фиби Уэстон И Патрик Гринфилд На X для получения последних новостей и функций