20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кристину Циманоскую доставили в аэропорт против ее воли, Беларусь, бегунья, соискатель убежища, последние новости

Белорусская олимпийская бегунья сказала, что ее отвезли в аэропорт против ее воли, и она боится возвращаться домой и искать убежища.

Кристина Циманоская, которая участвовала в забеге на 100 метров и должна была принять участие в забеге на 200 метров в понедельник, сказала: Рейтер В воскресенье тренерский штаб пришел к ней в комнату и попросил собрать вещи.

Затем ее перевели в аэропорт Ханэда в Токио для возвращения в Беларусь.

воротник: “Он может выиграть золото!” 53 года в качестве австралийца в финале на 800 метров; Старку просто не хватает медали

Шокированный победитель: Итальянец стал самым быстрым человеком в мире после ошеломительной победы в беге на 100 метров.

отбеливание: Олимпийская мечта австралийской спринтерской звезды сбылась после полу-шипения – но до Парижа осталось всего три года

обручи: Непобежденные бумеры сыграли в жесткую ничью в четвертьфинале в ожидании гигантов США.

“Мы должны идти?” Прыгуны в высоту решили первыми принять участие в 109-летнем олимпийском золоте

В настоящее время в восточноевропейской стране царит беспорядок, и, несмотря на массовые протесты, к власти пришел лидер Александр Лукашенко, прибегнув к жестокой тактике. в Нью-Йорк Таймс Он назвал его «последним диктатором Европы».

В мае прошлого года Лукашенко направил истребитель, чтобы перехватить коммерческий рейс, заставив его приземлиться в столице страны Минске, пока не был арестован журналист-диссидент.

«Они пытаются вывести меня из страны без моего разрешения», – сказала Циманская в видео, размещенном в приложении для обмена сообщениями Telegram.

«Я прошу Международный олимпийский комитет принять участие».

Ранее она говорила в Instagram, что белорусские официальные лица включили ее в эстафету на 400 метров в короткие сроки после того, как ее товарищи по команде были дисквалифицированы, заявив, что затем она была удалена из команды из-за того, что «я написал в своем Instagram о пренебрежении к нашей команде». тренеры “.

READ  Матильдас выигрывает матч открытия Олимпийских игр в Токио против Новой Зеландии после поражения от USWNT Швеции سارة

«Некоторые из наших девушек не приехали сюда для участия в эстафете 4х400 метров, потому что у них не было достаточного количества допинг-тестов», – сказала Циманоская. Рейтер.

“И тренер добавил меня в эстафету без моего ведома. Я говорил об этом публично. Тренер подошел ко мне и сказал, что есть приказ сверху удалить меня”.

Циманоская разговаривала с японской полицией, когда говорила с репортером Reuters, и с тех пор белорусский репортер написал в Твиттере, что она хочет искать убежища в Австрии.

Олимпийская сборная Беларуси заявила, что ее исключили из сборной из-за «эмоционального и психологического состояния».

Циманоская выиграла серебро на дистанции 100 метров на чемпионате Европы среди юношей до 23 лет в 2017 году и золото на дистанции 200 метров на Летней универсиаде 2019 года.