6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Крис Боуэн о срочном бое Cop27: «Если мы не пытаемся удержать температуру на уровне 1,5 ° C, почему мы здесь?» | полицейский 27

аКлиматический саммит COP27 в Египте продолжается допоздна, Крис Боуэн Он призвал принять «самые решительные меры», чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 ° C, и поддержал создание фонда, чтобы помочь бедным справиться с неизбежным ущербом от ухудшения экстремальных погодных условий.

В интервью The Guardian министр Австралии по вопросам изменения климата сказал, что конференция в Шарм-эль-Шейхе столкнулась с давлением со стороны некоторых стран, чтобы смягчить соглашение в Глазго в прошлом году, и что он боролся вместе с другими странами за то, чтобы соглашение было «подтверждено». Он построен, а не разрушен.

Было неясно, будет ли это согласовано, поскольку переговоры начались рано утром в субботу, хотя, похоже, большая часть соглашения в Глазго была сохранена. Основным камнем преткновения был вопрос, известный как потери и ущерб: как финансировать расходы на спасение и восстановление после катастрофических экстремальных погодных явлений, которые уничтожают людей и инфраструктуру в уязвимых странах.

Давно подталкиваемый развивающимся миром, он впервые стоит на повестке дня в Египте. Несмотря на предложения, против которых категорически выступила Австралия, Боуэн сказал, что его «очень привлекает» создание фонда, который будет привлекать деньги от широкого круга доноров, работающих вместе с многосторонними банками развития, включая Реформированный Всемирный банки сосредоточился на помощи «наиболее уязвимым из всех».

Формулировка указывала на то, что странам, которые 30 лет назад классифицировались как развивающиеся, но сейчас входят в число крупнейших исторических источников выбросов, включая Китай, Россию и Саудовскую Аравию, необходимо будет подталкивать исторически богатые страны.

Значительным шагом в конце пятницы стало то, что Австралия присоединилась к неофициальному предложению, выдвинутому Европейским союзом, а также поддержанному Соединенными Штатами, Великобританией, Новой Зеландией и Канадой, о создании фонда через два года с возможностью комитета для рассмотрения того, как работать с существующими финансовыми учреждениями. Они призвали, чтобы деньги поступали из «широкого круга сторон и источников», но не уточнили, включают ли они крупные развивающиеся экономики, такие как Китай. Развивающиеся страны рассматривают это предложение.

Выступая ранее, Боуэн сказал, что он принимал раньше полицейский 27 Что каждый климатический саммит будет основываться на том, что было согласовано ранее, или, по крайней мере, поддерживать статус-кво, но это было не так. «Я полагал, что вам не нужно бороться за 1,5 градуса Цельсия. [to stay in the agreement]», сказал он. «Когда я приехал сюда, было реальное давление, чтобы ослабить соглашение Глазго, и это не было сделано, и поэтому нам пришлось бороться с другими».

Министр сказал, что проект текста соглашения COP27 все еще слабее, чем соглашение Глазго. «Но это гораздо ближе, — сказал он, — и мы могли бы добраться куда-нибудь получше».

В то время как во многих оценках говорилось, что мир, вероятно, превысит 1,5 ° C потепления на его текущей траектории и что миру придется полагаться на технологию удаления углекислого газа для снижения температуры после того, как предел будет превышен, Боуэн подчеркнул, что это необходимо. поддерживать поддержку. 1.5C «в самых решительных выражениях».

«Это важно, потому что, если мы не пытаемся поддерживать 1,5°C, почему мы здесь? Между 1,5 ° C и 1,7 ° C с точки зрения воздействия на планету огромно.,» Он сказал.

Он связал температуру цели с борьбой за потери и повреждения. Он сказал, что если страны откажутся от 1,5 градусов по Цельсию, они столкнутся с большим ущербом. «Это большая проблема. Мы должны иметь дело с обоими».

Боуэна тепло приняли другие министры, которые считали правительство Моррисона отстающим, а иногда и препятствием на пути к переговорам. На этой неделе посланник США по вопросам климата Джон Керри в письме сообщил Боуэну, что он «отлично справляется с… Покажите разницу между выборамиБоуэн был назначен президентом Египта, чтобы возглавить поток переговоров, посвященный климатическому финансированию.

Ученые говорят, что хотя обязательства Австралии по борьбе с изменением климата к 2030 году (сокращение выбросов на 43% по сравнению с уровнем 2005 года) значительно улучшились после выборов, они несовместимы с ограничением тепла до 1,5°C. было установлено, что оно соответствует около 2 °C.

На вопрос, что его решительная поддержка 1,5C означает для обязательств Австралии, Боуэн сказал: «Я думаю, что это означает, что мы должны придерживаться курса. Как мы всегда говорили, если мы можем добиться большего, чем 43%, мы это сделаем. Но 43% — это большой спрос через восемь лет. Он требует больших изменений».

Австралия избегала играть непосредственную роль в дебатах на Cop27 о том, следует ли усилить формулировку в предлагаемом соглашении с поддержки поэтапного отказа от «неумолимой угольной энергетики» до Поэтапный отказ или отказ от всех ископаемых видов топлива, включая нефть и газ. Австралия является крупным экспортером ископаемого топлива, включая расширяющуюся газовую промышленность.

Замечания Боуэна подчеркнули другую половину уравнения — необходимость быстрого ускорения возобновляемых источников энергии во всем мире в этом десятилетии. На основе черновиков ожидалось, что он будет впервые включен в климатический текст ООН.

Делегация Австралии использовала конференцию для лоббирования прав на совместное проведение Саммита по климату 2026 года с тихоокеанскими странами. Заявка получила поддержку, когда Швейцария, которую в том году рассматривали как потенциального соперника в Западной Европе и другой группе стран, имевших права на размещение, поддержала Австралию.

Турция заявила, что начнет конкурирующую кампанию, но предпочитает южное полушарие. Боуэн сказал, что предложение Австралии/Тихоокеанского региона получило сильную поддержку, «в том числе со стороны некоторых стран, которые, как мы думали, могут сделать ставку против нас».

Он пользуется поддержкой Форума тихоокеанских островов, хотя министр климата Вануату Ральф Рехинфано сказал Guardian, что его страна поддерживает заявку. При условии, что Австралия не субсидирует какие-либо новые субсидии на ископаемое топливо..

Боуэн сказал, что это не будет проблемой, потому что такова позиция правительства.

Это не ново. [Resources minister] Мадлен Кинг сказала то же самое. «Сейчас есть люди, которые по-разному определяют субсидии на ископаемое топливо, но мы не собираемся этого делать».

Боуэн сказал, что его опыт работы в Cop27 подтвердил, что его работа была «самой важной работой, которая у меня была, самой важной работой, которую я, вероятно, когда-либо буду иметь, потому что это самый важный вопрос в моей жизни». Австралийская политика В большинстве случаев это важная проблема, с которой сталкивается мир, и здесь я решаю ее от имени страны, и это большая честь».

Он сказал: «Есть поговорка, которая мне нравится — она немного ужасна — бывают определенные моменты в вашей жизни, когда вы пишете первую строчку своего некролога». «Это то, что мы будем помнить, будь то успех или неудача. Это как бы в этой области».

READ  Последние данные о случаях заражения COVID-19 по штатам и территориям