28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Крис Хепкинс: Лейбористская партия Новой Зеландии поддерживает преемника Ардерна



Си-Эн-Эн

Лейбористская партия Новой Зеландии единогласно поддержала кандидатуру министра образования. Крис Хипкинс Чтобы сменить нынешнего премьер-министра Джасинда Ардерн как лидер партии.

Хипкинс был единственным кандидатом на руководящую должность, поэтому его одобрение в воскресенье было в значительной степени формальностью.

На пресс-конференции в Веллингтоне после принятия решения Хипкинс сказал: «Ранее сегодня депутаты от Лейбористской партии единогласно поддержали меня в качестве своего нового лидера и следующего премьер-министра Новой Зеландии».

Я хотел бы выразить признательность покидающему свой пост премьер-министру, моей дорогой подруге Джасинде Ардерн. Она была одним из великих премьер-министров Новой Зеландии, добавил Хипкинс.

Ардерн сказала, что неожиданно уйдет со своей главной должности в стране. Реклама В прошлый четверг под предлогом усталости.

Она еще официально не передала свою должность премьер-министра генерал-губернатору Новой Зеландии, что является необходимым шагом для оформления решения.

Выступая на пресс-конференции в четверг, Ардерн сказала, что срок ее полномочий истекает 7 февраля, когда она ожидает, что новый премьер-министр от лейбористской партии будет приведен к присяге, хотя «в зависимости от процесса, который может состояться раньше».

Хепкинс сказал, что ожидает приведения к присяге в среду.

Карьерный политик, вошедший в парламент в 2008 году, Хипкинс стал нарицательным, когда руководил Департаментом эпидемии Новой Зеландии в качестве министра по реагированию на Covid-19 в правительстве Ардерна. Помимо того, что он является министром образования, он также является министром полиции и государственной службы и спикером парламента.

Выступая перед журналистами после того, как в субботу утром были закрыты номинации, Хипкинс пообещал вести страну «сильным, стабильным и единым», но предупредил, что впереди ждут проблемы.

«Я признаю, что прямо сейчас мы переживаем некоторые экономические потрясения, и нам нужно прокладывать себе путь оттуда», — сказал он.

Хипкинс также сказал репортерам, что он «невероятно оптимистичен в отношении будущего Новой Зеландии» и «очень с нетерпением ждет работы. Я чувствую прилив энергии и волнение».

READ  Разочарованы репатриантами из Новой Зеландии: список ожидания карантина COVID-19 достиг 30 000 | Новая Зеландия