27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Крис Хипкинс, следующий премьер-министр Новой Зеландии

44-летнему Хипкинсу еще предстоит получить в воскресенье одобрение от своих коллег-лейбористов в парламенте, но сейчас это всего лишь формальность.

Ардерн шокировала 5-миллионную нацию в четверг, когда она объявила, что уходит в отставку после пяти с половиной лет на главной должности.

Крис Хипкинс станет следующим премьер-министром Новой Зеландии. (ГТ)

Отсутствие других кандидатов указывало на то, что депутаты партии сплотились вокруг Хипкинса, чтобы избежать затянувшегося конкурса и каких-либо признаков разделения после ухода Ардерна.

У Хипкинса будет менее восьми месяцев в этой роли, прежде чем он сможет участвовать во всеобщих выборах. Опросы общественного мнения показали, что Лейбористская партия отстает от своего главного оппонента, Консервативной национальной партии.

Хипкинс стал известен общественности во время пандемии коронавируса, когда он взял на себя роль антикризисного управления. Но он и другие либералы долгое время следовали за Ардерном, который стал всемирной иконой левых и олицетворял собой новый стиль руководства.

Когда она стала лидером в 37 лет, Ардерн хвалили во всем мире за то, что она справилась с худшей массовой стрельбой в стране и на ранних стадиях пандемии. Но она столкнулась с растущим политическим давлением дома и колкостями со стороны некоторых бывших новозеландских лидеров, с которыми она не сталкивалась.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила о своей отставке в четверг. (ГТ)

Сдерживая слезы, Ардерн заявила журналистам в четверг, что покинет роль не позднее 7 февраля.

«Я знаю, чего требует эта работа, и я знаю, что у меня недостаточно остатка в баке, чтобы отдать должное. Это так просто», — сказала она.

Крис Хипкинс, также известный как Чиппи, — 44-летний депутат от лейбористской партии, работающий в парламенте с 2008 года.

Депутат от Хатт-Вэлли ранее занимал посты министра по реагированию на COVID-19 и министра здравоохранения.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
READ  Американские и японские военные самолеты демонстрируют силу после запуска северокорейской ракеты