7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Крис Хипкинс сменит Джасинду Ардерн на посту премьер-министра Новой Зеландии.

«Я думаю, что мы невероятно сильная команда», — сказал Хипкинс на пресс-конференции после того, как партия объявила, что он является единственным кандидатом.

Мы прошли этот процесс с единством и будем продолжать это делать. Мне очень повезло работать с такой замечательной группой людей, которые искренне привержены служению народу Новой Зеландии».

Он не будет втянут в свои политические планы. Он сказал, что предложенные Ардерном перестановки будут проведены, но министр финансов Грант Робертсон, скорее всего, останется в этой роли.

Хипкинс, член парламента от Римутаки, является симпатичным членом парламента, известным своим чувством юмора и удовольствием от сосисок.

Пожизненный рабочий, в молодости он вступил в партию добровольцем, стал президентом студенческого союза своего университета и в 2008 году вошел в парламент в составе той же группы, что и Ардерн.

Премьер-министр Энтони Альбанезе сообщил в Твиттере, что в субботу утром у него состоялась «теплая беседа» со своим новым коллегой, и он с нетерпением ждет возможности поработать с ним.

Хипкинс стал доверенным политическим союзником Ардерна и широко известен, возглавив реакцию правительства на пандемию после того, как он был назначен министром по COVID-19 в ноябре 2020 года. В настоящее время он является министром полиции, образования и государственной службы, а также спикером. парламента.

На прошлой неделе премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила о своей отставке.кредит:Уоррен Бакленд

Они также лучшие друзья и водят своих маленьких детей на игровые свидания.

Хипкинс также является политическим воином с острым стремлением набирать очки, что заставляет его отступать и извиняться.

загрузка

Его самый заметный эпизод для австралийцев произошел в 2017 году, когда он использовал парламент для получения информации о статусе двойного гражданства Барнаби Джойса, что вызвало критику со стороны тогдашнего министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп и Ардерна в редкой межтасманской ссоре.

READ  Мужчина был застрелен полицией после того, как несколько человек получили ножевые ранения в супермаркете Окленда.

На этой неделе депутаты от лейбористской партии быстро сочли Хепкинса своим лучшим вариантом последовать за Ардерном, особенно с учетом решения вице-премьера Гранта Робертсона исключить себя из разногласий.

Наспех созванный 44-часовой процесс не позволил рядовым лейбористам выбрать премьер-министра.

И Хипкинс, и Ардерн утверждали, что это имеет решающее значение для обеспечения стабильности правительства.

загрузка

«Самое главное, что мы сосредоточились на быстром процессе, который гарантирует, что команда сможет быстро вернуться, чтобы сосредоточиться на вопросах, которые наиболее важны для Новой Зеландии», — сказал Ардерн.

Теперь Хепкинс выведет партию на следующие выборы, которые Ардерн назначил на 14 октября.

Хотя аудитория не участвовала в процессе, Хипкинс, похоже, был популярным выбором. Различные опросы, проведенные новозеландскими СМИ и агентствами по проведению опросов, подтвердили, что он был самым популярным депутатом от лейбористской партии, последовавшим его примеру.

Местные СМИ также сообщили, что партия может переосмыслить свою роль заместителя лидера, которую в настоящее время занимает Кельвин Дэвис.

загрузка

Киритапу Аллан и Кармель Сепулони обсуждались как возможные партнеры Хипкинса в руководстве, который, вероятно, будет приведен к присяге в качестве премьер-министра на следующей неделе.

Ардерн заявила, что полностью покинет парламент к апрелю.

Партия зеленых Новой Зеландии, традиционный партнер Лейбористской партии, заявила, что надеется на сотрудничество с Хипкинсом.

«Из Криса получится отличный премьер-министр, и мы надеемся продолжить нашу совместную работу до конца этого срока и в следующем», — сказал сопредседатель Джеймс Шоу.

ААП, Рейтер

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

READ  Бенни Вонг посетит Самоа и Тонгу