24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кроме имени Россия: команда ОКР едет в Токио с осадным настроением Олимпийская сборная России

Когда российские спортсмены начинают соревноваться на Олимпийских играх в Токио на этой неделе, они вступают в соревнования с менталитетом осады, поскольку им запрещено использовать название, флаг или гимн своей страны.

С 2014 года спортсменов страны запятнали разоблачения сочинского допингового скандала и его последствий, а также других конфликтов и пробелов, которые пошатнули отношения Москвы со многими западными странами. На третьей Олимпиаде ее спортсмены и делегаты подверглись расследованию на предмет допинга.

Таким образом, всего за несколько дней до начала Игр российские СМИ сообщили, что Олимпийский комитет дал спортсменам памятку о том, как избежать вопросов СМИ о допинге, аннексии Крыма, сексуальных домогательствах и преклонении колен в поддержку Black Lives Matter.

Документ, Впервые опубликовано в газете «Ведомости».Консультанты по PLM спросили журналистов, является ли поддержка движения личным выбором, но что «Олимпиада ни при каких обстоятельствах не должна становиться площадкой для каких-либо протестов или жестов».

На вопросы о сексуальных домогательствах рекомендуемый ответ: «Я никогда не сталкивался с этим в своей жизни, но я знаю, что эта проблема существует во многих странах».

Что касается вопросов о допинге и санкциях Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), то им посоветовали ничего не говорить по этому поводу.

Официальные лица говорят, что Swipe, одна из самых неоднозначных спортивных команд в мире, имеет руководство по защите спортсменов от «провокаций» со стороны международных СМИ. «Информация распространяется очень быстро, и любой невнимательный ответ, от которого могут эффективно отказаться специально обученные люди, может иметь очень негативное влияние на спортсмена», – говорится в документе. Представитель Олимпийского комитета России заявил, что он пытается «снизить риски для членов нашей команды и членов делегации».

Но это также указывает на многих противников, которых Россия видит в международном спорте, включая активистов и СМИ, иностранные государства, антидопинговые органы и Международный олимпийский комитет.

Россия, похоже, уловила желание своей олимпийской сборной бороться с допинговыми обвинениями и санкциями и надеется, что, если ее спортсмены продолжат заниматься спортом, российский флаг вскоре может вернуться в соревнование. Высокопоставленные чиновники с осторожностью относятся к критике Вада и МОК, ограничивая свое основное беспокойство заявлением о поддержке спортсменов.

«Вопрос политизации спорта, к сожалению, по-прежнему актуален и не снят с повестки дня», – сказал президент России Владимир Путин в своих немногих комментариях на предстоящих Олимпийских играх в конце прошлого месяца. «Права и интересы наших спортсменов должны быть защищены от любого произвола».

Комментаторы проправительственных СМИ очень агрессивно критикуют запрет на допинг, который изображается как продолжение геополитики. «Все в этом мире политизировано», – пожаловалась российская телеведущая и специалист по связям с общественностью Тина Кондолаки, указав на жесткое голосование на Евровидении и разногласия по поводу судейского решения на Евро-2020, призвав россиян поддержать олимпийскую команду в эмоциональном посте. в Instagram.

Ранее мой лучший друг вместе с Тимоти, рэпером и предпринимателем, стоявшим на пути к президенту Путину, приглашал своих сторонников публиковать истории в Instagram с хэштегом #wewillROCyou (российские спортсмены официально признаны членами ОКР, то есть олимпийской сборной России. ).

«Все эти оскорбления со стороны Вады, эти постоянные ограничения и ограничения, они обнадеживают. [us], – написала Канделаки. Пока что у хэштега всего 1700 постов в Instagram.

Но в противном случае это парализовало бы Олимпийские игры в России, поскольку последние спортивные новости преобладали над Евро-2020 и увольнением Станислава Черсево после того, как российская сторона потерпела поражение на групповом этапе.

Защита создания Олимпийских игр сосредоточена главным образом на маргинализации того, как будет осуществляться продолжающееся наказание России за допинговые нарушения.

Российские золотые медалисты стоят на сцене и слушают фортепианный концерт № 1 композитора Петра Чайковского вместо государственного гимна. Флаг запрещен, но их форма будет иметь национальные цвета: белый, синий и красный. Команда по синхронному плаванию пожаловалась, что ее дизайн купальника был отклонен, поскольку он содержит изображение медведя.

«[The rules] Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об инциденте в начале этого месяца. Позже он сказал: «Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны: МОК официально признал медведя символом России».

Ожидается, что команда ОКР, известная как Россия, станет третьей в медальном зачете. Когда доходит до всех остальных вопросов, спортсменам говорят, что самый простой способ закончить разговор – это сказать: «Без комментариев».

READ  Российский дипломат заявил, что действия Запада регулируют киберпространство - российская политика и дипломатия