1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Крупнейшая за 30 лет забастовка железнодорожников в Великобритании привела к отключению сети

Крупнейшая за 30 лет забастовка железнодорожников в Великобритании началась с того, что десятки тысяч сотрудников ушли из-за спора о заработной плате и рабочих местах, что может привести к крупномасштабной промышленной забастовке в экономике в ближайшие месяцы.

Пикетные линии появились на рассвете, и в них должны были выстроиться некоторые из более чем 40 000 железнодорожников, которые должны бастовать по вторникам, четвергам и субботам, что приведет к остановке сети.

Лондонское метро также было закрыто из-за забастовки.

Премьер-министр Борис Джонсон, вынужденный делать больше, чтобы помочь британским домохозяйствам, столкнувшимся с самым серьезным экономическим ударом за последние десятилетия, заявил, что промышленная забастовка нанесет ущерб предприятиям, которые продолжают восстанавливаться после пандемии.

Вид с воздуха на нескольких человек на вокзале Ватерлоо.
На рассвете появились пикеты, и некоторые из более чем 40 000 железнодорожников выстроились в очередь.(Рейтер: Генри Николс)

Профсоюзы заявили, что забастовки на железнодорожном транспорте могут стать началом «лета недовольства», поскольку учителя, фельдшеры, работники по утилизации отходов и даже юристы готовятся к забастовке, поскольку цены на продукты питания и топливо растут, что приводит к росту инфляции почти на 10 процентов.

Путешественники выстраиваются в очередь, чтобы сесть на один из поездов метро, ​​курсирующих ограниченно, в центре Лондона, 4 октября 2010 года.
Забастовка железнодорожников означает, что только около половины британской железнодорожной сети будет открыто.(Agence France-Presse: Леон Нил)

«Наша кампания будет продолжаться столько, сколько потребуется», — заявил журналистам в понедельник Мик Линч, генеральный секретарь профсоюза работников железной дороги, морского флота и транспорта.

Премьер-министр заявил, что профсоюзы причиняют вред людям, которым, как они утверждают, помогают.

разрушительная инфляция

Первоначально британская экономика сильно восстановилась после пандемии COVID-19, но сочетание нехватки рабочей силы, сбоев в цепочках поставок, инфляции и торговых проблем после Brexit привело к предупреждениям о рецессии.

Правительство заявляет, что оказывает дополнительную поддержку миллионам более бедных семей, но заявляет, что повышение заработной платы выше уровня инфляции нанесет ущерб основам экономики.

«Постоянно высокий уровень инфляции окажет гораздо большее влияние на заработную плату людей в долгосрочной перспективе, уничтожая сбережения и продлевая наши трудности гораздо дольше», — сказал Джонсон.

Плакат для СМИ у станции метро Victoria, посвященный забастовке железнодорожников.
Сочетание факторов, включая нехватку рабочей силы и инфляцию, привело к предупреждениям о рецессии.(Рейтер: Джон Сибли)

Вспышку промышленных забастовок можно сравнить с 1970-ми годами, когда Великобритания столкнулась с массовыми забастовками, включая «Зиму недовольства» в 1978 и 1979 годах.

Забастовки происходят из-за того, что путешественники в британских аэропортах страдают от хаотических задержек и отмен в последнюю минуту из-за нехватки персонала, в то время как многим британцам приходится месяцами ждать прибытия новых паспортов из-за задержек с обработкой.

Железнодорожная забастовка означает, что только около половины британской железнодорожной сети будет открыто в дни забастовки, при этом на этих линиях будет работать очень ограниченное количество рейсов и постоянные перебои в дни между забастовками.

Рейтер

READ  Престарелый работник по уходу, проживающий с родственниками, у которых есть симптомы COVID, будет работать в больнице Святого Василия | Уход за пожилыми людьми