3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Крупнейшая промышленная группа Австралии призывает правительство Моррисона сократить вдвое выбросы к 2030 году | Австралийская политика

Крупнейшая промышленная ассоциация Австралии призвала правительство Моррисона поставить цель сократить вдвое выбросы парниковых газов в стране к 2030 году, чтобы присоединиться к глобальному «мейнстриму» климатического кризиса.

Инес Уиллокс, исполнительный директор Австралийской промышленной группы, заявила, что аргументы в пользу решительных действий по борьбе с изменением климата быстро подтвердились, а затраты на сокращение выбросов оказались ниже ожидаемых. По его словам, риски изменения климата становятся все более очевидными и серьезными.

Звонок Willox, в Комментарий к Guardian Australia, поскольку Скотт Моррисон закончил недели дриблинга и Он подтвердил, что примет участие в саммите по климату Cop26. В Глазго через две недели.

Заявление премьер-министра, сделанное после давления со стороны международных правительств и Принц ЧарльзОн сказал, что конференция была «важной», но до сих пор не удалось достичь согласия в рамках коалиционного правительства по новым целям в области климата и долгосрочной стратегии их достижения. Депутаты-граждане встретятся в воскресенье, чтобы обсудить возможное климатическое соглашение, которое Моррисон может заключить в Глазго.

Питер Даттон, член кабинета министров и соперник Моррисона в руководстве, в пятницу присоединился к тем, кто заявил, что поддерживает цель нулевого уровня, но утверждал, что ему необходимо включить «уверенность» для горнодобывающих сообществ в Гладстоне и Хантер-Вэлли.

«Это то, за что борются женщины, и это то, за что они борются. коалиция Он всегда боролся за это, и именно поэтому мы выиграли эти места на последних выборах, — сказал он девятому каналу. — Мы собираемся найти правильный баланс. Я думаю, что мы сможем прийти к соглашению, и это произойдет в течение следующих нескольких дней, но я думаю, что очень важно, чтобы натам разрешили иметь свою комнату для вечеринок, чтобы обсудить это ».

Уиллокс призвал правительство Моррисона включить три обязательства в любой будущий климатический пакет: «твердое обязательство» присоединиться к более чем 120 странам, стремящимся достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году, и обещание произвести гораздо большее сокращение выбросов к 2030 году, чем они делают в настоящее время. … Запланированные политические директивы для достижения целей. Он сказал, что все секторы экономики должны участвовать в стране, чтобы достичь климатической нейтральности, но есть случай. метан От крупного рогатого скота нужно «вырезать и зажать», а не обязательно сводить к нулю.

Что касается целевого показателя на 2030 год, он сказал, что «аналогичные страны с развитой экономикой» Австралии — Южная Корея, Канада, Япония, США, Европейский союз и Великобритания — установили целевые показатели по сокращению выбросов на 40-68% ниже своих национальных пиков, и Австралия должна поступить так же. Текущая цель правительства Моррисона на 2030 год, поставленная шесть лет назад тогдашним премьер-министром Тони Эбботтом, — сократить на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Запишитесь на Австралийский уик-энд

«Магического числа не существует, но сокращение выбросов в Австралии примерно наполовину по сравнению с нашим пиком поставило бы нас на путь достижения целей до 2030 года», — сказал он.

Уиллокс сказал, что разработка политики для достижения новых целей потребует времени и общественных консультаций, но следующим шагом должны стать экономические стимулы для широкомасштабного внедрения чистых технологий. Это должно включать стимулы для повышения энергоэффективности и использования чистых альтернатив газу, а также усилить критикуемый защитный механизм — политику эпохи Abbott, которая должна была ограничивать выбросы в крупной промышленности, но этого не сделала.

«Торговая конкурентоспособность должна быть во главу угла при разработке этой политики», — сказал он. «Но становится все яснее, чем когда-либо, что наша конкурентоспособность зависит от успешного перехода к нулевым чистым выбросам, а не от их сдерживания».

Это будет легко: призыв к 2030 году сократить выбросы вдвое

Информационный пакет, который будет выпущен правительством Моррисона перед Глазго, будет включать в себя новые прогнозы выбросов на 2030 год — где уровни CO2 ожидаются в Австралии на основе текущих действий на национальном, частном и государственном уровнях.

а Отчет исследователей климатической аналитики Он сказал, что согласно прогнозу, выбросы к 2030 году, вероятно, упадут на 30–38%, что значительно превосходит цель федерального правительства.

Она сказала, что почти никакая заслуга не должна принадлежать правительству Моррисона, поскольку улучшенные перспективы … По сравнению с 22% сокращений, которые были ниже 2030 года в прошлом году. Во многом из-за действий правительств штатов и сдвига на международных рынках стран, которые были связаны Парижским соглашением.

По словам Билла Хейра, исполнительного директора Climate Analytics, политика страны по стимулированию продаж возобновляемой энергии и электромобилей и ожидаемое сокращение экспортного рынка Австралии угля и СПГ сыграли решающую роль.

В отчете, подготовленном по заказу Conservation Australia, изложены сценарии, в соответствии с которыми правительство может повысить свою цель на 2030 год до 50–60%.

«Для Австралии было бы легко сократить вдвое выбросы к 2030 году просто за счет ускорения использования возобновляемых источников энергии, создания более сильных национальных стимулов для электромобилей и сокращения дорожного просвета», — сказал Хэйр.

«Однако поддержка нынешним федеральным правительством новых проектов использования ископаемого топлива, таких как угольные шахты и масштабные разработки газа, сделает это невозможным».

Моррисон сказал коллегам, что хотел бы отразить обновленный прогноз выбросов в новой цели на 2030 год, чтобы представить Организации Объединенных Наций в Глазго. Некоторые правительственные законодатели указали, что они поддержат более глубокое сокращение в течение следующего десятилетия, чем ожидают, произойдет при текущих условиях политики, но другие выступают против любого изменения официального целевого показателя.

Краткое пособие

Как получать последние новости от Guardian Australia

Показать

Фото: Тим Роббертс / Stone RF

Спасибо за ваш отзыв.

Поскольку некоторые граждане публично враждебно настроены к подписанию обязательства о нулевом нулевом уровне в середине века, а другие остаются в стороне, неясно, будет ли у Моррисона политический капитал, чтобы сделать дополнительный шаг и повысить цель до 2030 года.

Источники сообщают, что Австралия обратилась к правительствам Великобритании и США с идеей публичного заявления о том, что она «достигнет» своей цели на 2030 год, не увеличивая ее официально, но оба союзника оказали давление на Моррисона, чтобы он предложил официальное повышение, а не просто оформление окон.

Кабинет министров обсудил дорожную карту, описывающую переход Австралии к нулевому показателю чистой прибыли в среду днем.

За этим последовало предупреждение от инвесторов от заместителя управляющего Резервным банком Джея Дебелла. Вы можете избежать Австралии Потеряют интерес к их аппетиту к австралийским облигациям и акциям — если они не достигнут цели до 2050 года.

Моррисон надеялся обнародовать новые политические обязательства Глазго в начале следующей недели после того, как законодатели правительства вернутся в Канберру на новую двухнедельную сессию парламента. Но премьер-министр сдвинул график в пятницу.

«Правительство окончательно определит свою позицию относительно моего участия в саммите до моего отъезда в следующие две недели», — сказал Моррисон репортерам в Сиднее. «Мы прорабатываем эти вопросы с нашим правительством и нашими коллегами, и я с нетерпением жду завершения этих обсуждений в течение следующих двух недель».

READ  Двое обвиняемых в убийстве Малькольма Икс, Мухаммеда Азиза и Халила Ислама за их оправдание в убийстве 1965 года.