25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Крупнейшая шведская спортивная организация, взломанная Россом в 2017-18 годах

СТОКГОЛЬМ, Швеция – Во вторник официальные лица заявили, что организация, которая курирует шведские национальные спортивные федерации, была взломана российской военной разведкой в ​​2017-2018 годах в ходе кампании по утечке данных, которая также затронула некоторые ведущие спортивные организации мира, включая ФИФА и весь мир. . Антидопинговое агентство.

Шведская прокуратура заявила, что «неоднократные и обширные нарушения» Шведской спортивной федерацией со стороны ГРУ привели к доступу к личным данным спортсменов, таким как медицинские записи, и публикации этой информации шведскими СМИ.

Пиратство было обнаружено после расследования, проведенного Шведским агентством безопасности в сотрудничестве со службами безопасности других стран. Но генеральный прокурор Матс Леунгквист заявил, что расследование было приостановлено из-за «отсутствия предварительных условий для возбуждения судебного дела за границей или экстрадиции преступников в Швецию».

Утверждается, что утечки данных произошли с декабря 2017 года по май 2018 года. В то время Швеция подавала заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Среди спортсменок, получивших особую информацию, была Оливия Шоу, футболистка женской сборной.

«Это серьезное преступление против человечности, и ценности, при которых личная информация, которая может быть конфиденциальной, публикуется без малейшего размышления о том, как она влияет на людей», – сказал Бьорн Эрикссон, президент Шведской спортивной федерации.

Юнгквист сказал, что утечки данных были частью более крупной систематической кампании российских хакеров против международных спортивных организаций, таких как ФИФА, ВАДА, Антидопинговое агентство США и Спортивный арбитражный суд. В 2018 году Соединенные Штаты предъявили обвинения по обвинениям в взломе Россией олимпийских и футбольных объектов.

Хакерская кампания началась после разоблачения поддерживаемой государством российской допинг-программы в 2015 году.