7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Крупный план спутника Юпитера в Европе показывает странную поверхность

Аватар Europa Clipper над одноименной луной.

Космический аппарат НАСА «Юнона» сделал снимки ледяной луны Юпитера Европы во время ее недавнего пролета. одна из картинВыпущено на этой неделе по НАСА — дает детальное представление о поверхностных особенностях Европы.

Juno находится на орбите газового гиганта Юпитера с 2016 года, но только недавно НАСА обратило внимание космического корабля на спутники планеты. Европа представляет особый научный интерес, поскольку ученые считают, что под замерзшей поверхностью Луны находится соленый океан.

Черно-белый аэрофотоснимок замерзшей поверхности Европы.

Если есть такой океан — что-то грядет Миссия Europa Clipper Он проведет расследование с помощью проникающего сквозь поверхность радара — он может содержать компоненты для жизни, если не саму жизнь.

Последний снимок был сделан во время пролета Юноны 29 сентября, когда космический корабль находился примерно в 220 милях от поверхности Луны. Изображение охватывает примерно 11 600 квадратных миль Европы, региона, где преобладают каньоны и ледяные хребты. Это черно-белая картинка взято из Около 256 миль над поверхностью Это самое высокое из когда-либо сделанных изображений определенной части Луны.

новый рисунок основывается на Появились первые фотографии от полета. Темные пятна на льду По данным НАСА, это может указывать на то, что что-то под корой Луны взрывается на поверхности. Выпускать. Белые точечные пятна на изображении — это сигналы высокоэнергетических частиц излучения в окружающей Луне среде.

«Эти функции очень интересны», — сказала Хайди Беккер, один из главных исследователей камеры, которая использовалась для захвата изображения. «Понимание того, как она сформировалась и как она связана с историей Европы, говорит нам о внутренних и внешних процессах, из которых состоит ледяная корка».

Хотя Юнона начала сосредотачиваться на Юпитере, его поиск распространился на четыре спутника в районе Галилея и кольца газового гиганта — их было нелегко увидеть, но Недавно снято На снимках космического телескопа Уэбба.

«Юнона» подлетела к Ганимеду (крупнейшему спутнику Солнечной системы) в июне 2021 года, а в 2023 году Ио получит собственный полет. Юнона значительно расширяет свои цели наблюдения В начале 2030-х его заменит аппарат НАСА Europa Clipper, который будет исследовать способность Европы улучшать жизнь с помощью новейших инструментов..

Поверхность Европы может выглядеть очень враждебно в черно-белом свете и с высоты 200 миль, но подо льдом, Это может быть совсем другая история.

БОЛЬШЕ: Посмотрите первые фотографии ледяной Европы крупным планом Юноны

READ  Аляска сообщила о 6 смертельных случаях и 877 случаях в пятницу, поскольку количество госпитализаций COVID-19 остается близким к рекордному уровню