12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кто такие русские ангелы-хранители президента Тудоры?

Вот русские, украшающие телохранителя Тудоры.

В Бангкоке 15 октября капоты автомобилей были украшены двумя примечательными флагами: Один русский, одна Центральноафриканская республика. Правительство Fastin ‘Archange Totora (FAT) и Владимир Путин собрались вместе, чтобы отпраздновать свой союз, продемонстрировав десять бронемашин, доставленных в тот день в аэропорт М’Боко.

В течение многих лет президент Тудора причинял боль России, бывшему историку Центральноафриканской Республики, и обращался к России за поддержкой. В президентском дворце появились российские советники, а наемники, нанятые частной охранной фирмой «Вагнер», взяли на себя службу безопасности.

В преддверии первого тура президентских выборов в конце декабря 2020 года те же боевики противостояли войскам Патриотической коалиции армии Центральноафриканской Республики (CBC, Альянс основных вооруженных групп), руандийским солдатам и миротворцам МООНИСКА. В середине февраля «Русские инструкторы» Отбиваясь в Бамбари, советник FAT по Москве Валерий Захаров 11 февраля подтвердил, что в будущем он будет контролировать все «части Центральноафриканской Республики».

Но кого эти русские поддерживают Додору?

Валерий Захаров – настоящий владелец русской машины в банке. Он является советником FAT по вопросам национальной безопасности и занимает пост президента. Бывший сотрудник Службы внутренней безопасности России (FSP, возглавляемый Владимиром Путиным при Борисе Ельцине), он также является начальником российской армии, закрепленной за президентской гвардией Тудоры, и вмешивается в дипломатическую сферу. В 2018 и 2019 годах, до заключения Хартумских соглашений, он был тем, кто параллельно с инициативами АС проводил переговоры с лидерами вооруженных групп, особенно с Норуддином Адамом и Али Дарза.

По данным нашего расследования, Захаров несколько раз встречался с действующими боевиками, особенно в Судане. В ходе этих обсуждений обсуждалась политика распределения доходов от добычи полезных ископаемых в районах, не контролируемых государством. Советник президента организовал и принял участие в круглом столе с местными должностными лицами, чтобы обсудить дело Центральноафриканских вооруженных сил и дело главы государства.

READ  Норильский никель заплатил России 2,5 миллиарда долларов за разлив нефти в Арктике

Говорят, что Джагаров, который сразу же появился в центральноафриканских правительственных СМИ, по крайней мере, стоит за созданием. Две компании в соответствии с законодательством Центральной Африки: Lobai Invest занимается добычей полезных ископаемых и базируется в Бодах и Бакале (но официально управляется другим россиянином, Евгением Кодотовым), а местная дочерняя компания Вагнера, Sava Sekurita, отрицает какие-либо действия в Центральноафриканской Республике.

По стилю никто не знает, насколько Евгений Годотов. Однако этот человек-невидимка фигурирует в официальных центральноафриканских документах как управляющий директор горнодобывающей компании Lobai Invest, в частности, в приказе, подписанном 25 июля 2008 года министром шахт Леопольдом Эмболи Фатроном. Компания была зарегистрирована в Банги, а затем получила разрешение на разведку горнодобывающих предприятий в районе Бама с возобновляемым периодом в один год с целью выявления потенциальных месторождений золота и алмазов.

Та же компания, с которой Кодотов работал с другим россиянином, Дмитрием Сергеевичем Сити, уже получила в июне 2018 года разрешение на разведку золота на три года с возможностью продления. По нашей информации, она была объединена с другой компанией, зарегистрированной на Кодотов: М-Финанс.

Компания из Санкт-Петербурга, основанная в 2015 году, занимается добычей драгоценных камней, кварца и драгоценных камней, кварца и слюды. Официально Кодотова, бывшего милиционера в Санкт-Петербурге, колыбели власти Путина, сменила Елена Кочина на посту главы М-Финанс в середине 2018 года.

Евгений Кодотов, родившийся 21 марта 1954 года в Ленинграде (который впоследствии стал Санкт-Петербургом), связан с Владимиром Путиным и близким бизнесменом Евгением Викторовичем Прикогиным, согласно документу Министерства финансов США. Вагнер считается неофициальным менеджером и финансистом компании. По словам официальных лиц США, Дмитрий Сергеевич Сити входит в ту же бригаду.

READ  UTMN: Признание диплома в России Easy - Образование в Индии, Новости образования в Индии, Новости образования

По стилю некоторые знают его как Дмитрия Александрова, Другие называют его Дмитрием с тех пор, как он приехал в Банги в 2017 году вместе с Валерием Захаровым, который официально работал переводчиком. Родился 23 марта 1989 года под Санкт-Петербургом, настоящее имя – Дмитрий Сергеевич Сити. Франкоязычная поликлиника, он получил образование в Санкт-Петербургском университете (где он окончил торгово-таможенный факультет в 2011 году), Барселоне (магистр международной торговли) и Париже (маркетинг).

Согласно финансовым документам, полученным российской газетой Новая газета, Он является одним из директоров Lobai Invest вместе с Евгением Годото. В Банги он контактировал с Александром Саличе.

Последний, бывший чемпион России по стрельбе, был переведен в частную охрану Украины и Африки. Он считается Вагнер – элитный тренер компании И его дочерние компании. По нашим данным, молодой человек, отвечающий за российскую медиастратегию в Банги, находится в постоянном контакте с неким Бруно Луганом, который представился советником Фастена-Арканжа Тудора на посту президента.

Люкон (по прозвищу Элио Чолини итальянец), объект расследования Организации Объединенных Наций, подозревался в участии в сети, стремящейся повлиять на президентские выборы в Центральной Африке.

Теперь он является лицом (официального) российского военного присутствия в ЦАР. Бывший фельдшер, который является советником министерства обороны Центральной Африки во главе с Мэри-Ноэль Койра и руководит его офисом по сотрудничеству с Россией, вместе с войсками Центральной Африки демонстрирует изъятие оружия, особенно у вооруженных групп повстанцев. .

Этот высокопоставленный офицер ВВС часто посещает координационные встречи с Валерием Захаровым и Дмитрием Сергеевичем Сити под председательством премьер-министра Фирмина Накрепады. Эти советы безопасности объединяют руководителей Minusca и ключевых лидеров Центральноафриканской армии и теперь планируют начать совместное наступление против вооруженных групп, связанных с Патриотическим альянсом Центральноафриканской Республики.

READ  Россия запускает в космос еще несколько британских телекоммуникационных спутников

Генерал Олег Полхов (или Полхов) был главой разведки ВВС России. Он также специализируется на подготовке спецназа для ВВС России.

В тесном контакте с Валери Загро представители отрасли работали в Soldier Bank (с момента его прибытия в конце августа 2020 года), в частности с генерал-майором и главнокомандующим Центральноафриканскими вооруженными силами Джабиром Мамато.

Этот очень опытный российский дипломат ранее работал в Ираке, Отчасти во время Второй войны в Персидском заливе. По данным ЦРУ, в 2003 году Титоренко помог скрыть захват секретных архивов Саддама Хусейна российскими спецслужбами, и американцы хотели их вернуть.

Информация так и не была подтверждена. Он был экспертом по Ближнему и Среднему Востоку, а затем был направлен в Алжир, где оставался до 2007 года, прежде чем был направлен в Катар. В Дохе дипломат стажировался в МГИМО. Была стычка с местными чиновниками, Он пытался заставить ее открыть дипломатическую сумку. После этих дебатов Москва отозвала Титоренко в начале 2012 года в контексте спора с Катаром из-за сирийского кризиса. 62-летний говорящий на арабском, французском и английском языках был назначен на этот пост в начале 2019 года, заменив Сергея Лопанова, который находится на этом посту с 2011 года.

Близкий к премьер-министру Фирмину Накрепада, Титоренко имеет особенно активную группу по связям со СМИ Центральной Африки в российском посольстве в Банги. Он поддерживает тесные контакты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его заместителем по Африке Михаилом Боктановым и официально более вовлечен в деловой сектор, чем Валерий Захаров. В частности, он контактирует с министром энергетики России Александром Новаком.