26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кэмерон встретился с Трампом, чтобы убедить Конгресс США одобрить военную помощь Украине | Новости о войне между Россией и Украиной

Кэмерон встретился с Трампом, чтобы убедить Конгресс США одобрить военную помощь Украине |  Новости о войне между Россией и Украиной

Высокопоставленный британский дипломат говорит, что успех Украины жизненно важен для безопасности США и Европы.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон призывает Конгресс США одобрить пакет помощи Украине после встречи с Дональдом Трампом, предполагаемым кандидатом от Республиканской партии на пост президента.

Позже во вторник Кэмерон встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить войну Израиля в секторе Газа.

Кэмерон сказал, что он также встретится со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном, ведущим республиканцем в Палате представителей США, и призовет его одобрить пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов, который откладывался в Палате представителей на несколько месяцев.

«Успех Украины и неудача Путина жизненно важны для американской и европейской безопасности», — заявил Кэмерон в своем заявлении, добавив, что важно доказать президенту России Владимиру Путину, что «агрессия не работает».

Кэмерон, который занимал пост премьер-министра Великобритании с 2010 по 2016 год, добавил: «Альтернатива только придаст смелости Путину предпринимать дальнейшие попытки перекроить европейские границы силой и будет четко услышана в Пекине, Тегеране и Северной Корее».

У него запланирована встреча с лидерами Конгресса как Республиканской, так и Демократической партий.

В заявлении министерства иностранных дел Великобритании говорится, что Кэмерон встречался с Трампом во Флориде перед его визитом в столицу США, и охарактеризовано это как «стандартная практика» для министров встречаться с кандидатом от оппозиции.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил в воскресенье, что его страна проиграет войну против России, если Конгресс США не одобрит застопорившийся пакет.

Великобритания была верным союзником Украины с момента российского вторжения в 2022 году, но Кэмерон подчеркнет, что США являются «краеугольным камнем на луке», поскольку темпы и масштабы их поддержки Украины не имеют себе равных.

READ  Индонезийский оператор Citilink добавляет больше услуг на Бали и в Джакарту из Перта.

Трамп остается весьма влиятельной фигурой в Республиканской партии и может сыграть роль в убеждении сторонников жесткой линии в контролируемой республиканцами Палате представителей разблокировать пакет помощи Украине.

В МИД добавили, что во время визита Кэмерон также подчеркнет важность усиления экономического давления на Россию и предоставления Украине «военной и гуманитарной поддержки, необходимой ей для поддержания линии фронта в этом году и перехода в наступление в 2025 году».

Европейские страны уже выделили Украине более 184 миллиардов долларов, в том числе более 15 миллиардов долларов от Великобритании.

Ожидается, что Кэмерон также обсудит морские маршруты доставки помощи в Газу и будет добиваться полного и прозрачного расследования «совершенно неприемлемой» гибели там семи сотрудников гуманитарных организаций, в том числе трех британцев, из американской продовольственной благотворительной организации World Central Kitchen.

После смертоносного рейда на прошлой неделе правительство Великобритании столкнулось с призывами приостановить экспорт оружия в Израиль.