27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лавров говорит, что Россия строит новые партнерские отношения перед лицом «тотальной гибридной войны Запада».

Лавров говорит, что Россия строит новые партнерские отношения перед лицом «тотальной гибридной войны Запада».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает перед представителями СМИ во время заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ) в Душанбе, Таджикистан, 13 мая 2022 года. Министерство иностранных дел России / Опубликовано через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Лавров: Санкции показывают, что никто не застрахован от западного «пиратства»
  • Россия ищет союзников, чтобы присоединиться к ней, снизить экономическую зависимость от США
  • В письме в качестве ключевых партнеров упоминаются Китай, Индия и арабские страны.

ЛОНДОН (Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что Москва стала объектом «тотальной гибридной войны» с Западом, но будет сопротивляться санкциям, налаживая более тесные партнерские отношения с Китаем, Индией и другими странами.

В своем выступлении на 80-й день после вторжения России в Украину Лавров упомянул шквал санкций, введенных Западом в попытке изобразить Россию как цель, а не исполнителя агрессии.

«Коллективный Запад объявил нам тотальную смешанную войну, и трудно предсказать, как долго все это будет продолжаться, но ясно, что последствия ощутят на себе все без исключения», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Мы сделали все, чтобы избежать прямого столкновения, но теперь, когда вызов снят, мы, конечно, его принимаем. Нам не чужды санкции: они всегда были в той или иной форме».

Читать далее Санкции были введены против крупнейших корпораций, банков и политической элиты России, чтобы наказать их за войну, которая унесла жизни десятков тысяч людей и заставила миллионы людей покинуть свои дома, нарушила энергетические рынки и усугубила глобальный продовольственный кризис, подняв цены на зерно, кулинарные масла и удобрения. Прочитайте больше

READ  Потрясенная Россия переходит на командную экономику

В своем выступлении Лавров изложил стратегию, на которую Москва возлагает свои надежды, пытаясь смягчить ущерб своей экономике и создать новые рынки в других местах.

Он сослался на санкции, которые включали конфискацию почти половины российских валютных резервов в размере 640 миллиардов долларов, как на свидетельство того, что никто не застрахован от экспроприации и «государственного пиратства», а также на необходимость снижения экономической зависимости стран от США. и его союзников.

«Не только Россия, но и многие другие страны работают над снижением зависимости от доллара США, технологий и западных рынков», — сказал он, не представив доказательств.

Он сказал, что попытки Запада изолировать Россию обречены на провал. Отношения России с Китаем всегда были самыми лучшими, и Россия развивает особое стратегическое партнерство с Индией.

Только что вернувшись из поездки по Ближнему Востоку, он также отметил важность отношений с Египтом, Алжиром и странами Персидского залива, а также Азией, Африкой и Латинской Америкой.

В качестве одного из примеров экспортного центра, управляемого санкциями, Россия продала вдвое больше сырой нефти в Индию за два месяца после вторжения на Украину 24 февраля, чем за весь 2021 год, поскольку западные страны сократили закупки российской нефти и индийских нефтеперерабатывающих заводов. воспользовался возможностью купить его со скидкой. Прочитайте больше

Но, несмотря на то, что Россия настаивает на том, что она может процветать в условиях санкций, ее экономика находится на пути к сокращению на 8,8–12,4%, согласно документу Министерства экономики, с которым ознакомился Reuters, и не вернется к своим размерам до вторжения до 2026 года. Читать более

Годовая потребительская инфляция ускорилась в апреле до 17,83%, самого высокого уровня с 2002 года. Подробнее

Об этом сообщает Марк Тревельян. Монтаж Кристины Финчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.