6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лавров заявил, что Россия открыта для переговоров с Западом и ждет серьезного предложения

ЛОНДОН (Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Москва открыта для переговоров с Западом по поводу войны на Украине, но еще не получила никаких серьезных предложений о переговорах.

Лавров заявил в интервью государственному телевидению, что Россия готова обсудить с Соединенными Штатами или Турцией способы прекращения войны, которая продолжается уже восемь месяцев.

Его заявление о том, что Россия готова к переговорам, прозвучало после серии обидных поражений с начала сентября, которые изменили ход конфликта в пользу Украины.

Лавров сказал, что официальные лица, в том числе официальный представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби, заявили, что Соединенные Штаты открыты для переговоров, но Россия отказалась.

«Это ложь», — сказал Лавров. Серьезных предложений наладить контакт нам не поступало».

Он также заявил, что Россия не будет отказываться от встречи президента Владимира Путина и президента США Джо Байдена на саммите G20 в середине ноября в Индонезии и рассмотрит предложение, если оно у него появится.

«Мы неоднократно говорили, что никогда не отказываемся от встреч. Если будет предложение, мы его рассмотрим», — сказал Лавров.

Комментируя возможность проведения в Турции переговоров между Россией и Западом, Лавров сказал, что Москва готова выслушать любые предложения, но не может заранее сказать, приведет ли это к результатам.

Он сказал, что у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет возможность представить предложения президенту России Владимиру Путину, когда они оба посетят Казахстан на этой неделе.

Лавров отметил, что прямые переговоры между Россией и Украиной были сорваны в конце марта. Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность разговора с Путиным после того, как в прошлом месяце Россия объявила об аннексии четырех областей Украины, которые она частично оккупировала.

READ  Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам тюрьмы за схему цифровой рекламы на Mythub

(Сообщение Reuters; под редакцией Гая Фолконбриджа)