26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лавров – РИА обсудит напряженность в Карабахе с Азербайджаном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном 9 июня 2022 года в Ереване, Армения. Путеводитель МИД России / REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

22 июня (Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Баку на этой неделе для обсуждения нагорно-карабахской территории между Азербайджаном и Арменией, сообщило в среду российское информационное агентство РИА.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха, горного региона в Азербайджане, контролируемого поддерживаемыми Ереваном армянами с 1990-х годов, перерос в шестинедельную войну в 2020 году, в ходе которой ассирийские войска отбили территорию.

Хотя Россия выступила посредником в прекращении огня, и две страны договорились работать над мирным планом, они неоднократно обвиняли друг друга в сбросе бомб на границу, сообщает РИА Новости.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Лавров встретится с президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Джайхуном Бырамовым в Багдаде в четверг и пятницу.

По сообщению МИД России, эти встречи будут посвящены реализации Трехсторонних соглашений 2020 года между Россией, Арменией и Азербайджаном.

Прекращение огня», — сообщает РИА.

Представители Армении и Азербайджана встретились 24 мая на танцевальном мероприятии, чтобы положить конец 30-летнему спору на их международной границе. читать далее

Мирный план в Армении иногда вызывал бурные протесты, при этом оппозиция утверждала, что премьер-министр Николь Пашинян предлагает ряд уступок. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Дэвида Лунгрена; Монтаж Сандра Малар

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российская политика и дипломатия - посол США в США обещает изучить данные о вмешательстве России в выборы